一件事作文
滴——答!滴——答!推开湿漉漉的窗户,外头果然又下雨了。雨?我忽然想起了什么,我四处寻了寻,目光最终落在一个普普通通的矿泉水瓶子上。
这个瓶子里的水好脏,还生出一些灰尘团似的东西,我转过瓶身,——咦,上头贴着一张标签呢,是我写的字:“日记(7月15日)·雨水。”啊,我想起来啦!去年的七月十五日,是一个暴雨天。那天……
“考试开始,请各位安静地坐下!”教练严肃大声地说道,声音大得可以盖过门外的雨声。跆拳道馆的门是卷闸门,四面窗户中开了两扇,所以大风大雨就几乎可以随意进来攻击我们。快轮到我上场了,加之时而淅淅沥沥,时而急促的雨声,我的小心脏不禁怦怦直跳……教练喊了我的名字!“到!”我大声一应,总得给自己壮壮胆吧。我的脑海里快速地回放练习的场景,时刻提醒自己不要忘记或者做错了一些重要的事,不可以被扣一分。“开始吧。”教练话音刚落,我脑袋一片空白了。其中一套动作我做了一半时,忽然忘了一个动作!怎么办,怎么办!我好像灵魂一下出窍了,一动也不动,呆若木鸡。这时,场下同学们纷纷议论起来,突然,教练的声音打破了沉寂:“收。请站在那儿,重新来一次。”
呼!原来,教练以为我是离墙太近才打不下去的,帮我换了个更宽敞的地方!我调整了一下呼吸,门外雨下得更密、更紧了,但是我竟让自己平静了下来——越是这种时候,越需要冷静!我终于顺畅、完整地打完了这套动作。窗外的雨声也仿佛渐渐地被我的大喝声震住了,像刚刚大发脾气的小孩子,现在认识到自己的错误后渐渐地停止了哭闹。
我这次跆拳道考试——成功啦!好开心哪。教练把我刚才考试成功踢破的木板送给我作纪念,我望着它们,真是既心酸又快乐,回家吧,告诉好朋友这件事!
刚到了家楼下,天又下起雨来了,放佛在欢迎我回家呢。我突发奇想,跑上楼端了一个脸盆下来,放在天空之下,接收来自天空的祝福。又想了一会,还差点什么,我又奔上四楼的家,翻出这个矿泉水瓶,写上:“日记(7月15日)·雨水。”啊,不知是先前考试时手使劲过头,还是心情太激动了,字都写不好,手老是抖个不停,我看了看四周无人,便走到脸盆旁,对着天空哈哈大笑。
滴——答!滴——答!分钟又走过了一圈,此时窗外仍是淅淅沥沥下着雨。
我的心绪万千,如这雨丝万千。