一年一度的春节到了,我家每年春节都要包汤圆,汤圆么,就是圆圆的,挺着一个雪白的大肚皮,可那心窝里的黑点子还不少呢,但吃在嘴里,不由得美在心里。
除夕的晚上,我正在看电视,表哥忽然对我说:“喂,你别看电视了,也过来帮帮忙吧!”我正被精彩的电视节目吸引,怎可放弃。可还是被表姐硬拉到包汤团的队伍中来了。
我如此爱吃汤圆,一定包出好看的让你们瞧瞧。于是,我暗自学着包汤圆的动作,不一会就包出了一个汤团。看着自己的杰作,我开心地笑了,没想到如此好学,一个胖胖的“圆家伙”就在我手中诞生了。
包了几个以后,我又感到没劲了。哎,我得意地笑了,包几只薄皮的,包几只没馅的,望着我的手艺,不由得心里偷偷地笑了。
“吃汤团了!”我兴高采烈地揭开锅。哎呀!只见黑黑的芝麻糊里有着五花八门的汤圆,坏的、破的,样样都有,表哥表姐生气地打我好几下,我却盛了满满的一碗,笑着唱着:“汤圆,汤圆,好吃的汤圆……”