我的一件事作文
记得那个烈日炎炎,骄阳似火的下午,我迷迷糊糊的拿起了暑假作业,我准备抄写作业时发现我的本子不见了,我十分紧张。
我翻来翻去一本一本地翻着,翻了至少有十几遍都没有找到,于是我自己安慰着自己说,不要紧张,一定会找到的,不要紧张。
这一次我把书包里的书全部倒出来,一本一本地翻找,检查完一本就换一本到书包里,可十分钟过后我仍然没有找到。
我不知不觉紧张起来,怕老师知道。我赶紧穿上衣服,拿上钥匙跑了出去,我想起了我的同桌,怀疑是他拿走了,我上门去问他,他说没有,我才不会相信,我直让他翻给我看,可翻来覆去仍未找到。
我又跑到我前后桌同学的家中,可都没有,我未免有点失落。
可是我没有想到的是,他们来帮助我,帮我来找本子,他们分头给我找了起来,我也没休息,终于半小时过后找到了,是在一个小角落里找到的,我十分开心。这件事情让我领悟一个道理:在事情没查清之前不能随便怀疑别人,如果你随便怀疑了别人,这个人有可能是你父母,他们不会责怪你;但这个人是你朋友或其他社会上的人,有可能你会因此而失去友情或被他人责怪。在不知道如何查清事件时可以去求助父母,可以去求助朋友,可不能随便怀疑人,这件事使我深有感触。