有趣的一件事作文
当我再次打开记忆的大门,才发现有许多值得回忆的事,其中有一件童年的趣事却让我刻骨铭心。
那是我六岁的时候发生的。有一天上午,妈妈带着我去市场买鱼,来到市场我兴奋极了,这条是什么鱼呀?我有点不解的问,妈妈看了看回答:那是你平常最喜欢吃的鲳鱼呀!鲳鱼属于鲈形目,鲳科。体短而高,极侧扁,略呈菱形。头较小,吻圆,口小,牙细!那个呢?那个是鳕鱼,鳕鱼体延长,稍侧扁,头大,口大。突然,我被一条头是白色的,尾巴是金色的肥美的鱼给吸引住了,那时我并不知道这是什么鱼,我便问了妈妈,妈妈说:那是腊鱼。,听到这个名字我又问:妈妈这条鱼是辣的吗?妈妈捧腹大笑地说:傻瓜,是腊月的.‘腊’,并不是辣椒的‘辣’OK!没文化真可拍,哎!我说:好吧,是这个腊,妈妈要不这样吧,我们把它买下来吃怎么样!妈妈说:没问题。
这件事情提起来我自己都忍不住笑了,这件事让我记得清清楚楚,让我明白了,没有文化就给别人见笑了,所以要多学习,多了解!