一件事作文
这世上所有的爱都不能和母爱相提并论,因为没有谁会比母亲更爱你。说起母亲的爱。让我想起了我和母亲之间的一件事。
一天,妈妈从云南赶回来,把我带到了医院。“妈妈,您带我来医院干什么呀?”我疑惑地问道。妈妈说:“是带你来做手术的,孩子。”我又着急又害怕地说:“不,我又没有病,为什么要做手术?我不做!”“傻孩子,你的确没有生病,但你有一样东西必须要切除,否则会影响你以后的生活。难道妈妈想让你做手术吗?你不相信我吗?”妈妈伤心地说,“好了,快点进去吧,不要让医生久等。”
我慢慢走进手术室,我全身都在颤抖。这还是我第一次做手术,心里忐忑不安的。躺在冰冷的手术台上,心里非常害怕。
手术开始了,医生先给我打了麻药,打麻药就已经这么痛了,后面可怎么办?我把目光转向手术室的门口,妈妈正透过门缝注视着我,眼里噙着泪花。好像在说:“儿子,不要怪妈妈狠心,不要怪妈妈此时没有在你身边,我多么希望疼的是我!”
手术完毕之后,妈妈第一个冲进来,摸了摸我的脸,问道:“儿子,还痛吗?”“妈妈,不痛,打了麻药就不痛了。”
回到家之后,每天妈妈都会帮我洗伤口。每次都洗得小心翼翼的,怕把我弄疼了。所以每次洗完伤口妈妈都是满头大汗。
经过这次手术,我更理解妈妈喋喋不休话语了。妈妈,我会用优异的成绩报答您。谢谢您,妈妈!