有一种东西,能让铁石似的心灵,刹那间变的柔;有一种东西,能让灰暗的人生点燃生命的烛光;有一种东西,能给你无比的温暖,这就是----爱。有师生之间的爱,也有朋友之间的爱,还有父母的爱。
我像一只无助的孤舟,父母就像指南针,指引着我前进的航向,让我使出蓝色的“海洋”,带我走出迷茫。父母使我们的第一任老师,他们叫我们牙牙学语,蹒跚学步。当我犯错时,总是给我讲道理,当我生病时,总是无微不至的照顾我,在我失败时,总是鼓励我。
我是父亲每天起早贪黑。起得似乎比鸡还早,睡得似乎比狗还晚。他任劳任怨,,不怕苦,不怕累,他一生从不奢求宿命,只希望我能茁壮的成长,将来做个对社会有用的人,他每天从外面跑车回来已经疲惫不堪。父亲虽然有时视我为掌上明珠,但是在我的学习方面,是对我特别严格的,他常常叮嘱我,语重心长地说:“你看你看,你这写的字,怎么又乱了?字就是人的脸面,一定要把它写好啊,这可是我们中国的文化。”从父亲的话语中,我知道这是父亲严厉的爱。
我的母亲虽然已经是一位残疾人了,可她还是像正常人一样为我们全家洗衣做饭,并且她还会用她那双憔悴的手连十字绣等许多灵活。在寒风刺骨的冬天,母亲还一如既往地忍受各种冷痛到河里洗衣服,母亲十指连心的疼痛直推我的心。
在我的耳边,时常会听到父母对我亲切地说:“娟儿,快,快多穿点衣服啊,天凉了。”“唉,我都已经穿这么多了,你们还要我穿,再说了,难道多穿一件衣服就会平安无事吗?”我怨声道。“但聊胜于无。”“孩子,上学、放学的路上你可得注意安全呀!上课时一定要认真听老师上课,遇到不懂的问题,一定要多向老师和同学虚心的请教。”
每当夜深人静,我进入了甜蜜的梦乡时,我的父母便会从他们那暖和的被窝中,静悄悄的走进我的房间,看我的被子盖好了没有,生怕我着凉了。
父母的爱,是一缕阳光,让我的心灵即使是在寒风刺骨的冬天也会感到温暖如春;父母的爱,是一丝清泉,让我的感情即使蒙上岁月的风尘也依然纯净;父母的爱,是慈祥、和蔼可亲、率直、真挚、厚重、伟大的爱!我将他们对我的爱刻骨铭心,这浓厚而深沉的爱,我怎能忘怀?而如今年幼的我,也不能为他们做些什么,只能好好读书,长大后好好报答他们对我的养育之恩,让他们安享晚年!