周二的下午,寒风呼啸,但微弱的阳光照在我们身上,还是有些暖意的。
体育课迎来了一个调皮可爱的班级,当然是用最好的“自由活动”来招待我们啦!同学们一拥而上,体育器材室里霎时间挤满了人,羽毛球、篮球很快就被一抢而空,我也抓起一个球拍,奔向操场,打羽毛球去了。
操场上的人很多,我和孙同学对战王昕蕊和朗钰琪。我们打得兴高采烈,毕竟孙同学可是打赢过新加坡一所小学的羽毛球教练的。比赛开始了,由对方先发球。她们发了一个中等高度的球,我知道,这是我的主场。我举起拍子,轻轻一拍,球就自己飞了回去。很快,一个难度较高的低球就“滚”过来,这不是我能接得住的,便自觉地退到一边,给孙同学让出了位置。孙同学向我点了点头,微微弯下了身子,手反抓着球拍,然后以迅雷不及掩耳的速度往前一拍,球又乖乖“滚”了回去。我们俩如此默契,真是“黄金搭档”啊!
又来了几个同学加入了对方的行列。我和孙同学原本的“战术”都被打乱了。一个高球飞过来,孙同学示意我躲远些,然后下蹲,起跳,挥拍,好一个扣杀!我不禁鼓起掌来,但我又开始担心了,孙同学的必杀技已经泄露出去了,这下我们赢的机率可就少之又少了!
又一个球飞了过来,我瞄准了目标,用力一挥拍,但迎接我的却是一阵莫名其妙的疼痛感。我下意识地用手摸索着疼痛的“发源地”。竟是耳根与太阳穴中间的位置。我揉了揉那儿,抬起头,发现是孙同学一不小心把拍子打中了我的耳朵
看着他满脸的歉意,我笑了笑,安慰他:“哎呀,我没事的啦!你看,又不红又不肿的,没什么大不了。”但不管我怎么说,他都是闷闷不乐的,打球也是心不在焉的,每过一会儿,他就会问我有没有不舒服。在这样的状态下,怎么能打得好球呢?我们自然败下阵来了。
虽然这堂课温暖的阳光只有一点点,虽然我们并没有赢得这场比赛,但我的心里却是暖洋洋的。