“哇!是真的吗?”我不敢相信我的耳朵。爸爸告诉我,我那篇《夏日赏荷》的文章发表了,被光明日报出版社收入《超越课堂—全国小学生优秀作文》一书中。我迫不及待地打开爸爸的电子邮箱确认,看到编辑老师约稿的邮件,才敢相信确有其事。
今年暑假,我们一家人去团湖公园观赏荷花,美丽的景色深深地打动了我。回来以后,我怀着喜悦的心情写下了《夏日赏荷》这篇文章。团湖的美景历历在目,我用心地把它们描述出来, 想和大家一起分享美景,共享快乐。我把文章发表在博客上,吸引了许多读者,受到了大家的好评。有位老师在留言中写到:在小作者眼中,白鹭是会说再见的,知了是因为开心而鸣叫的;更奇的是,文静的荷叶会轻巧地旋转着舞裙让路,妖娆的荷花会大方地闯到人们眼前尽展娇媚
一切都是那么充满生机,一切都是那么充满灵气。
看到博客上老师热心的留言,收到出版社约稿的邮件,我心中的希望之火越烧越旺。我连忙按编辑老师的要求选了几张生活照,并请周老师为文章写了点评,一并发给了他们。后来编辑老师告诉我书十月份出来,进新华书店发行。
一想到自己的文章发表了,还能第一次领到稿费,心里按耐不住激动。我不由默默地为自己取得的进步鼓掌,同时也暗暗地鞭策自己继续前进、永不懈怠!