难忘一件事的作文
在我们的生命中,总有那么几件事是我们难忘的感动的,也是我们记忆深刻,也许当时的举动或语言触动了我们,也许当时感受极深。
有一次,我在放学的时候经常看到有些同学骑着自己心爱的自行车去上学和回家,我就非常羡慕,我就心里暗暗想“如果我有一个自行车每天上学就不用这么累了。”我就想让自己的妈妈给自己也买一辆,然后,每天骑着它上学和回家。
我回到家时,我就告诉妈妈:“妈妈我可以拥有一个属于自己的小自行车吗?”妈妈回答道:“儿子,当然可以。”
第二天也是星期天,我睡了一个好觉,睁开眼妈妈就出现在我身旁,用慈祥的眼神看着我。露出微笑,我就问妈妈:“妈妈什么事啊这么高兴”妈妈就说:“你昨天不是嚷嚷着要小自行车嘛,妈妈就给你买了一辆”我高兴的说:“妈妈真好谢谢妈妈”我高兴的跑出去,就看见了自己想拥有的小自行车,高兴的说:“好耶!好耶!我也有自己的自行车了。”
妈妈告诉了我怎么骑自行车,我就仔细的听着妈妈说的话,她告诉了我几个安全意识,说:“不能在马路上横冲直撞,要按交通规则,”还有几个骑自行车的方法,两腿上去用手握手把让自行车平稳起来然后用脚发力蹬两边脚踩的地方。可是,我在试着骑的时候往往和自己想的不一样每次都不能把握平稳度,我就一天又一天的坚持着练起自行车。
这是我人生中的经历,也是我非常难忘的事情!