人生的旅途中,有人说短,有人说长。漫漫人生路,人都会经历千千万万的事,有永不会忘记的,还有的事却只是微风拂过,不会留下任何的印记。
在我的记忆中难忘的事有很多:有开心的,有难过的,有百感交集的,有自豪的。但是还有一部分记忆是占领的我的核心记忆,那是关于作文班的。我在作文班里哭过,笑过,自豪过,自叹过。哪怕有一天我们也许不会聚在一起了,但是这段回忆是美好的,快乐的。
我记得我第一次来到作文班的时候,天上的雨下个不停,路上的行人步履匆匆。我和妈妈来到了教室,我迟疑地迈进教室。陌生的环境,陌生的同学和陌生的一切让我无法融入这个集体。这时,迎面走来了一位和蔼可亲的老师,这个老师一看就是传说中的关老师。朴素的衣着也藏不住那样有才华的本质。关老师平易近人,让我坐在第一排,这拉近了我与这个集体的距离,让我很快融入了这个大集体。
开始上课了,关老师让每人把黑板的那一首小诗抄在本上,在批阅的过程中,老师会表扬每一个人,关老师总是会挖掘我们的长处,让我们的每一个闪光点在闪闪发光,不会被埋没。
开始写文章时,我在这找到了大胆的自我,不会只局限于一个格式,在这我进入了知识的海洋,一直遨游,却不会有尽头。
时光匆匆,一过不再有。这马上就三年了,这三年书在身旁陪我,关老师说的话时刻警醒我。我在这个班受益非凡,这个班让我的作文得分不是满分就是前几名的好成绩。
你说,这难道不算最难忘的事吗?