今天是星期六,妈妈说可以睡懒觉。可我越到周六越没觉。妈妈说:“没觉就起床”。
妈妈不一会做好饭,我们吃饭了,妈妈吃晚饭在一边吃瓜子。只听楼下,敲着,当、当、当,当、当、当,喊着,收——破——烂。我吃着饭、听着、听着很着迷,不由的也喊了起来,收、破、烂。我的心里一下子平静下来,这时听不到他敲罗的声音了。我悄悄的爬后窗台一看,他抬着头四处张望,好像在找我洪亮的声音。可是我急忙缩回头,跑到妈妈跟前,我乐的又拍巴掌又跺脚,说:“妈妈,我把那个收破烂的给喊住了,你听他不喊也不敲了在找我”。妈妈也跟我笑了起来。
妈妈说:“你这顽皮的小家伙,太愚弄人家了,以后不能这样子。你想人家会不高兴的。