今天不知道为什么特别想吃饺子,我和妈妈商量以后决定自己动手包饺子。
我们在超市购买了:面粉、肉馅、酸菜、大葱和辣椒。回到家后,妈妈和了面,为了颜色好看,我放了一些玉米面,我剁了馅,又把肉泥、酸菜末和鸡蛋液搅在一起,拌成了香香的饺子馅。开包!我小心的把饺子皮放在手心,把饺子馅放在饺子皮中间,把饺子皮轻轻合拢,把皮捏紧。一会儿,一个个白白胖胖的饺子包了出来。看着我的劳动成果,我真开心呀!突然,妈妈哈哈笑脸起来,一照镜子才知道,我的小脸上,白色的面粉一道一道的,跟小花猫似的。
吃饺子的时候,妈妈表扬了我,看着自己包的饺子,我吃的可香了。