人世间有许许多多的错过,这些的错过,或许还有机会再次碰面,有些却只能永远地错过了。
因此,人生我们可以将它比喻成一趟长途。在途中,我们可以看到许许多多的风景,此乃,人生的插曲,我们会看到许许多多的小站,这就是人生的里程碑。在沿途,你看到车窗的一边风景,你却疏忽了车窗的另一边。也就像人生,你看到了一件事情的一面就错过了另一面,你会错过沿途的风景,这只是因为你的不小心,你的考虑不周。但你往往也会错过人生的里程碑,也就是你会错过长途中的小站。也许在人生这一趟长途车中,你感到疲惫,你感到困顿,你不小心打了一个吨,你就错过了一个里程碑,你就相当于错过了一个机会。这样的小站,你还会再见,因为长途中,这样的小站多得是。就像,生活中处处也都有机会一样,只要你牢牢把握。但在漫漫人生途中,你唯不可错过你的终点站。因为,这终点站是你人生的尽头,而你的长途车是不会回头的。所以,我们要格外小心,切不可错过人生的终点站。但往往在现实生活中,许许多多的人看不见前方的终点站,他们或是贪恋途中的美景,或是为错过的小站懊悔不已,或是为达到过的小站而骄傲。这就像人生,当有些人他们只懂享受,就像贪恋途中美景的人,而为错事良机懊悔的人,他们也终将是将错过更多,而像为小成功而骄傲的人,他们往往会迷失人生的方向,最终与终点站失之交臂。而只有那些,本本分分,目光远大,心系大局的人,他们才能不与人生最重要的终点站擦肩而过。他们是成功的。
就像比尔盖茨,他不贪图眼前的享受而懈怠图书馆的工作,最终成为首富。就像刘翔不被错过的小站而放弃信念,在下一次的奥运会上,取得了好成绩。就像贝多芬,不被人生中的小成就冲昏头脑,他仍是意志坚定、本分作曲。
我们没有必要为小小的过失懊悔,不必那么鼠目寸光,只知道眼前的安乐,也不必因小成就而失大局。因此我们要做到,从哪里跌倒,从哪里爬起,志向远大。你的人生要自己把控,要自己紧记人生不可错过终点站。这样的人生才是辉煌、有意义的人生。