它香香甜甜的,每一个角落都弥漫着大自然的气息;它热热闹闹的,随处可见嬉戏的影子;它是那么的靓丽,那么的有魅力,它宛如美丽的城堡,城堡中无时无刻不在谱写动人的故事,故事或苦或甜,或悲或喜,你一定已经等不及了吧?那就请翻开这精彩的篇章
风呼呼地吹着,好似在哈哈大笑,笑我的愚昧,无知。大树在风儿的带动下不停地朝我指指点点,好像在说孩子们,你们可别像她一样。啊!又是语文课,烦不烦呀,累死人了!不想上,出去啊!熟悉的声音从耳边传来,打破了原本热闹的画面,继而转为寂静。
惨了,她听到了,怎么办?总不能丢面子吧,想到这我那牛脾气就上来了。出去就出去,怕你啊!在同学们不可思议的眼神中我走出了教室,然后将门重重地一摔,以此表示我不屈服的态度。
原以为她会出来,然后对我不停地指责,更有可能向我的家长抱怨,可没想到,她并不理会我的傲慢。她轻轻地关上了门,在教室内若无其事地上起课来。她越是不理会我的傲慢,我就越是不爽快,于是我拿出口袋里的mp3假装若无其事地听了起来,原以为这样的行为能激怒她,可是她却丝毫也不理会我。过了一会儿,我却有点怯怯了。
明明是我不对,我还这么狂妄,是不是错了呢?某某,老师叫你进来。哈哈,认输了吧!先前的胆怯一消而散,带着胜利的笑容我走进了教室,回到了自己的座位上。一节课我都得意洋洋地认为自己真的赢了。下了课,老师把我叫到了讲台边,然后跟我讲某某,我知道你们现在压力很大,都不想老抱着书,可是你应该想想,读书是为了谁?
如果读书是为了你自己,那就请你不要再抱怨暂时的苦,老师相信你有能力,能成功,如果你觉得老师讲的你都懂了,那么可以向学校申请免修,至少爱心课可以不上,你说好吗?原来她是这么想的,是啊,又有哪个老师不为自己的学生呢?我惭愧地低下了头说道:老师你会原谅我的,对吗?那当然,西方有句谚语:孩子犯了错,上帝都会原谅的。
我当然原谅你。老师,对不起!没关系,想通了就好,快,回去吧!带着惭愧我离开了学校,一路上风儿、树儿都在嘲笑着我的无知。