一个风和日丽的周末,我和爸爸乘坐五路公共汽车去姥姥家。
汽车里的人非常多,好不容易才等来一个座位,我刚刚坐下没一会儿,看见一位白发苍苍的老奶奶手里柱着拐棍颤颤巍巍地走上了车。她年纪很大了,脸上布满了皱纹。老奶奶手里提着一个篮子,里面装满了蔬菜,好像累得满头大汗。我连忙站起来,飞快地走到老奶奶的身旁,对她说:“奶奶,您坐到我的座位上吧!”说着,我就带着老奶奶一步一步地走到座位旁,让她慢慢地坐下,并把菜篮轻轻地放到老奶奶的脚下。老奶奶笑了笑,常常地出了口气,高兴地对我说“谢谢你,小朋友!”
汽车在缓缓地行驶着,我看到老奶奶安安稳稳地坐在座位上,一种甜甜的味道泛在心里,我真正体会到一句话“帮助别人,快乐自己,是一件非常美好的事情。