昨天,我和爸爸、妈妈、妹妹一起去外婆家。
回来时,爸爸带我去吃重庆小面。妈妈打电话过来和爸爸说想吃羊肉,于是我吃完面条和爸爸回家的时候,就一起去买羊肉了。
买完羊肉上楼时,我发现了楼道里有一只鞋子。这只鞋子很小,像是一岁多的小朋友穿的。于是,我就把这只鞋子带回家去,等后来出去玩的时候,就顺便把这只小鞋子交给了物业,请物业的工作人员帮忙找到失主。
物业的阿姨接过鞋子,立刻就在小区里播发了一条广播:“九号楼一单元谁家丢了一只小鞋子,请速来物业这里认领!”一开始没有人过来认领,过了一会儿,物业又广播了一次,广播结束后,终于有人来认领了。哈!原来是住在三楼的爷爷呀。不用说,肯定是他家小孙子丢的鞋子。
原来,家住三楼的爷爷家的小孙子很调皮,不小心把鞋子弄掉了,爷爷当时也没有发现,以为鞋子还在孙子的脚上,所以带着孙子就回家了,根本不知道一只鞋子早就掉在半路上。后来,幸亏我回家时我看见了。
就这样,无意中我做了一件大好事!