一件新鲜事作文
一天,“白色恐怖”突如其来地降临在我们班,这到底怎么回事呢?
这天下午,各个班级都在安静地自习中,突然在我们班教室内有人大叫了起来,怎么了?进去一看,啊,从墙壁黑黑的缝隙中钻出了一种白白的像蚂蚁一样,还有翅膀的生物,仔细看原来是白蚁呀!
同学们大惊失色,大叫着,有的甚至逃出了教室,有的女生都吓哭出声来了,我却是离墙壁最近的!
只见密密麻麻的白蚁成群结队地向我们进攻,爬到桌子下、书上、椅子上……浩浩荡荡,同学们都十分恐惧。但在小方、小潘和我的带领下,男同学们纷纷战斗起来。小方就如火箭一般拿起了扫帚飞快地冲入了战场!他手舞足蹈决定大干一场。不一会儿,敌军主力就被他带领的队伍打得落花流水,我和小潘自然也不甘示弱,带了五个男生拿着扫帚前往战场。小潘如闪电一般跑去战斗了,桌子下的蚂蚁,哼,白蚁也怕了吧?不,它们竟然造出了空军,我拿着两把扫帚挥舞着,不久就将敌方空军也歼灭了。
老师回来了,说这白蚁卵十分会繁殖,一定要回去消毒,不然家里也会有的。这让我们歼灭小队极为恐慌,一个个争先恐后地去洗鞋子!
这次大战白蚁真是太刺激了,这件新鲜事不久就传遍了校园,被同学们津津乐道!