老师说:“今天我们搞一次活动好吗?”大家不约而同地问:“什么活动?”“从数字活动”。老师说。有的说:“新鲜”,有的说:“怎么玩?”还有的挺自信说:“简单。”老师说“游戏规则里,我说一个数,在一定时间内完成,不然要受到惩罚。”
凑数字活动开始了,同学们专心致志地听着老师讲,老师笑眯眯地说:“2”这个数字不打,同学们不费吹灰之力就抱在了一起,老师很满意,不假思索的又报了一个数“4”,我没看自己队,多拉了一个,结果被老师罚讲谜语了。
数字一个接一个的凑,同学们的情绪也越来越兴奋,老师又抱“6”,同学们手忙脚乱的,有一位同学急中生智,灵机一动把刘老师也拉了进来,结果多了一个,那队就要罚了,他们扭扭妮妮,老师说:“各唱各的调,各吹各的号。”同学们自由的唱、讲、说……就这样,凑数字活动结束了。
凑数字结束了,我的到了一个启示,在玩中也会有收获,学会机灵,才会随机应变。