一件难忘的事作文
随着我的长大,小时候的一件件往事,在我的脑中被淡忘了。唯独有一件事,令我永远都忘不了,就像被刻在我的心上一样。每当我回想起来时,就会情不自禁地笑起来。
那是在我五岁的时候吧,我总不愿意去上幼儿园,因为总要被严厉的老师管着,犯了错误还要挨批评。在家里,就自由多了。后来我发现每当日历上出现红字时,就不用上幼儿园啦,爸爸妈妈也不用上班了。于是,我就想:难道这就是大人们口中经常提到的星期六和星期天吗?
于是,我就去问妈妈。妈妈说:“你看到的红色的日历就是星期六和星期天,这两天你不用去上幼儿园,爸爸妈妈也就不用上班了。”
妈妈的话,我一直记在心里。但是有一次我忍不住,居然搬着一张小板凳,站在上面开始撕日历。妈妈看到了,连忙阻止我:“别撕啊,你要干什么?”我回答道:“你不是说红的日历就可以放假吗?我要放假,我要放假!”妈妈连忙把我抱下来,哭笑不得地说:“光撕日历没有用,得到了那一天才行。”
这件事真令我难忘啊!