难忘一件事的作文
难忘是因为不曾经历过,一旦经历想要忘记都难,他会永远留在你心中。或开心或沉重。最让我难忘的一件事就是奶奶的去世。
几年前的冬天,奶奶几个月以来身体一直都不好。我本来以为这是由于奶奶年纪大了,身体难免会有些不舒服,因此我并不是很在意。但每当我对父母说起奶奶的病情时,爸爸妈妈总是脸色一变,露出一丝忧愁,这让我疑惑不解。就在几个月后,这个迷终于被揭晓了,我从父母的谈话中无意听到了奶奶的病是“老人病”,以现在的医学水平是根本治不好的。听到这个消息,想起了奶奶对我的好,我不禁掉泪了。就在我知道真相的几天后,奶奶的病情突然加重,因此父母和其他亲戚都非常担心,马上把奶奶送到医院里住院。不久后,奶奶出院了,我感到很奇怪,一问才知道,奶奶的病情更重了。奶奶知道自己活不久了,住院只是浪费钱,因此就硬要出院。我听到了这个消息,犹如晴天霹雳,一下子呆住了,久久未能回过神来。尽管大家都努力服侍奶奶,想要奶奶活得更久,但事情并非我们想象的那样。就在奶奶回老家后的几天的一个晚上,一个突如其来的电话把我们一家人都沉浸在了痛苦之中——电话中说奶奶去世了。大家听到这个消息,脸色一下子就变了,整间屋子变得死气沉沉的,谁也不说一句话,只在一旁默默掉泪……
虽然奶奶去世了5年,但奶奶所做的每一件事都深深的刻在了我的脑海中,因此,奶奶的去世就成为了我记忆中最难忘的事。