有趣的事作文
我们每个人在家里都会发生许许多多有趣的事。
我记得去年暑假,我和妈妈一起做面包的事,让我感到特别有趣,到现在还历历在目。记得妈妈先倒面粉加水,将它柔成面团,再把面团切成一块块。然后,妈妈开始做面包。就在这时候,我跑了过来,热亲地说:“妈妈,我能不能跟您们一起做面包?”妈妈说:“当然能。”我听了,开心极了!于是,我兴致勃勃地做了起来。我左捏捏,右捏捏,怎么也做不起来。突然,灵机一动心想:我也可以做许多动物面包呀!过一会儿,一只可爱的小狗面包完成了。妈妈见了,笑着说:“雯雯真不错啊!你挺有创意的。那我们做小猫面包比赛吧!看谁捏得最像。”我兴奋地说:“好!”
过了一会儿,妈妈完成了,我看她捏的一点儿也不像猫,而像虎,我哈哈大笑地说:“妈妈,您捏的就像“照猫画虎”。”妈妈听了,垂头丧气地说:“唉!真得像虎,我失败了。”接着,我也完成了,比赛结果,我捏的小猫面包最像。我高兴地叫着“yes!我赢了!”
这件事让我感到很开心,很有趣!