有趣的事作文
在记忆中,最有趣的事有很多,例如有钓鱼、滑旱冰、烧水等,但在我记忆中最有趣的是与我邻居家的孩子一去玩生火并且“烧水”。
那是一个寒冷的一天,我们在一起游玩。因为天气寒冷,所以我们边打喷嚏边走。突然,我想到了一个“妙招”,就是生火,这样的话,我们就不冷了。
我去找了好多干草木棍,可怎么也生不起来,突然,我想到了,因为木棍和干草上都会有一些雪,一遇到热空气就会融化,木棍与干草上都有了水,然而就生不起来了。
我经过千辛万苦,终于找到了一些干木棍。我们用碎砖块垒起了一个相似炉灶的样子,把木棍放到里面,拿火柴一点,“轰”一个小火苗燃烧了起来,“啊!好暖和呀”我们俩异口同声的说。随后,我们不停地往“炉灶”里面放干草。突然,我又想到了一个法子,在上面放上一块瓦片,拿一个小罐子,里面放上生水,把小罐子放到瓦片上,大约过了10分钟左右,水面上开始冒泡了,又过了3分钟水面沸腾起来了,我赶紧用镊子把罐子拿了下来,我与我邻居家的孩子击掌,“成功了!万岁!”我高兴地说。
这就是我童年最有趣的事。