难忘的事作文
打开记忆的大门,许多往事都浮现在脑海里,像天上的星星数也数不清。唯有这件事情使我终身难忘。
还记得那是刚开学后的一个早晨,天气稍稍有点凉,妈妈骑着电瓶车带着我,把我送到学校对面的马路边,由于她着急去上班,就让我自己顺着斑马线进学校。
我刚下来车子,站稳脚步往前走去,突然看到从北边过来一辆汽车,吓得我赶紧往后退了几步,妈妈看见了,在路边喊道:“跟着人群,走快点”可是我还是不敢往前走,心里忐忑得不行,就这样,往前走几步,看到有车,就又赶紧退后几步反反复复的,时间就这样一点一点的过去了,看到身边的人都一个个走进了学校,我的心里急得像热锅上的蚂蚁,妈妈也非常着急,准备下来车子送我过马路。
就在这时,身边出现了一位瘦瘦高高、手里还提着包的阿姨,她面带微笑,轻轻地拉着我的手说:“同学,我带你过马路去学校吧!”妈妈连忙感激地说:“谢谢你!”就这样我被那位阿姨拉着手,一起向学校走去,来到学校门口,我才发现,原来她是一位老师。分开的时候,我高兴地向老师道谢,老师也微笑着和我说再见。
每当我想起这件事,心里就像有一股暖流流入心田,我心里暗暗的想:我也要学那位老师帮助有困难的人,给别人带来温暖。