暑假的一天,我和几个同学去渤海大学喂鱼。
渤大校园里有有一个美丽的湖,湖水碧绿,犹如一面大镜子。湖边长着许多柳树,微风吹着细细的柳条,柳树就跳起了欢乐的舞蹈。
湖里有许多五彩斑斓的金鱼在水中快活地游动着,仿佛在跳舞,游动时,它们的鱼鳍一摆一摆的,就像是船上的小浆,掌握着平衡。我们几个坐在湖边的石头上,把带来的面包捏碎扔到湖里。
只见鱼儿穿梭般地在水中窜来窜去,有的游到食物跟前迅速用嘴叼住食物,再钻入水中。有的像飞箭那样游过来咬住食物一口吞进肚子里,过了一会儿,鱼越来越多,真的没想到,它们因为抢食而聚集到一起来。
看着这群可爱的金鱼,我们恋恋不舍地离开了这里。