一件难忘的事作文
每个人都有一件难忘的事,我也有一件。
一天,我和爸爸来到篮球场,爸爸教我投篮。他把篮球举高,然后,对准球框,往上一投,篮球就轻而易举地落入了篮球框。我学着爸爸的动作,把篮球举到头上,用力往上一跳,再使劲把篮球往框里砸,结果用力太大,篮球飞跑了。我捡起篮球,轻轻往上一投,结果用力太小,篮球没飞多高,就掉下来了。
一个、两个、三个三十个四十个。没有一个是投进篮球框的。
我失望极了。当我想走开时,爸爸叫住了我:儿子,失败是成功之母,你一定能投进去的!于是,我给自己鼓足了勇气。举起篮球,对准球框,往上一投,篮球就像施了魔法似的,一下子就进了篮球框。我高兴极了。接着,我拿起篮球,继续往篮球框里投。把篮球投进篮球框的次数越来越多,我的篮球水平就越来越好。
通过打篮球这件难忘的事,我懂得了,做什么事都要相信自己能做好的,这样才可以更容易做好这件事。