一件难忘的事作文
在我的记忆深处,有很多难忘的事情,它们就像一颗颗小行星,常常在我的大脑中闪烁。但今天我要讲的是我一生中难忘而有趣的小故事,第一次一个人睡觉。
有一次妈妈和爸爸决定让我一个人睡觉,晚上一阵风吹来,窗帘发出啪啦啪啦的声音,吓得我把头钻进被窝里,头脑里全想着鬼片里面的鬼,耳边好像传来鬼的叫声,心里蹦蹦的直跳。既然睡不着,我把被子拿到沙发上,打开电视,看着电视里突然出现鬼的笑脸,脸上全是红色的血,吓得我赶紧把身子都躲到被窝里。
忽然想起妈妈曾经对我说的:“男子汉大丈夫,有什么可被吓到的呢?你要勇敢!”刚才我看到的都是假的,世界上没有鬼,只不过是自己吓自己罢了。想到这里,我心情一下子放松了许多,一点也不害怕了,闭着眼就进入了梦乡。
第二天早上,我起来时,感觉世界仿佛变得更美好了,我的心情也更好了。
虽然这件事已经过去了很久了,但我依旧难以忘记。