一件难忘的事作文
在我的记忆中,曾发生过一件这样的事,深深地触动了我,给我留下了深刻的印象。
那是一个星期一的早上,我把数学作业交给了老师。在上第二节课的时候,魏老师把我叫到讲桌旁,她狠狠地拍了我两下,弄的我很疼,但又不知道为什么,我的泪水在眼眶里只打转。就在这时。老师说:“你写的作业对吗?”我回到座位上,翻开数学书一遍一遍的仔细检查,心想:我没写错呀!我壮大胆子小声点说:“老师,我写的对着呢!”“是吗?我怎么看着不像呀?”老师说。接着老师又看了一遍,让我回到了座位上。下课后,我正在玩,忽然,老师叫我去她的办公室,魏老师问我“今天早上拍疼了吗?是老师看错了”。我摇了摇头,说不疼。我本以为老师要批评我,原来是给我道歉。
通过这件事情,我改变了以往对老师“高高在上”的看法,使我觉得人与人之间都是平等的!