那天,正下着雷阵雨,因为我吃了不干净的东西,所以我生病了,我家离医院很远坐汽车都要半个小时,本来母亲是想叫汽车来载我去医院的,但是汽车上人山人海母亲怕挤伤了我就决定背着我去医院。
我在母亲的背上撑着小伞为我和母亲挡雨,因为雨伞太小根本遮不了母亲,只遮到我自己,但是母亲却湿成了一只落汤鸡但她总不抱怨还为自己打气。
我心想:“雷公爷爷,乌云哥哥,你们不要在下雨了,我求求你们了。”我正在抱怨的时候,母亲停了下来,我说:“母亲,医院到了放我下来吧!”但母亲坚持把我背到了医生面前,那时候母亲已经累得疲惫不堪,可总是担心我。
回到家,母亲熬了一碗鸡汤对我说:“来,喝了它,喝了它你的病就会好了。”我劝不了母亲只好每天都喝一碗鸡汤。渐渐地,我的病已经好起来了,但我总想跟母亲说一声:“母亲,谢谢你。”