难忘的一件事作文400字
在我的记忆深处,有一件事令我十分难忘,永远抹不掉。
一次,我跟一位朋友买了两支一模一样的笔。回到家,正当我想用新买的笔写作业时,发现找不到笔了。我急得像热锅上的蚂蚁。翻箱倒柜的找,家里像进了贼似的,乱成一团。我想:如果她问起来该怎么办呢?
第二天,我跟她一起写作业时,胆战心惊,生怕她问起,结果发现她用的就是我俩一起买的笔,我把我俩买了两支一模一样的笔这件事,抛在脑后。我二话不说,一把抢过来,恶狠狠的瞪着她,她现在是丈二和尚摸不着头脑。我完全无视他,拿着笔,怒气冲冲的走了。太阳下,是她孤单而无助的身影。
第三天,她找到我。将我俩之前买的笔给我后,她回去了。我后悔极了:她平常对我很好的,就算我做了什么对不起她的事,她都会原谅我,可我却因她拿我的笔,一件小事跟她斤斤计较,真是不值。我飞奔到她家,说了一声对不起,我们相视一笑,和好了。
小区里,又出现了我们那形影不离的身影。
晚上,我发现桌上有两支那种笔,脸上出现疑惑的神情。慢慢的,我恍然大悟,原来,并不是她拿了我的笔,而是我乱放。她为了和好又买了一只。
从那以后,我格外珍惜友谊。
虽然,她搬家的,但那支笔还在,有着我俩的回忆。每当我看着那只笔,我会想起她,同时我记住要珍惜友谊,不要轻易怀疑和责怪朋友。
那一件事,令我永远难忘!