一件事情作文300字
人与人之间的相遇就像是流星,瞬间迸发出美丽,令人羡慕的火花。他们就像天上的星星,照亮了人们的心,也照亮了人们前进的路途。我看见过一件事。
“叮铃铃……”放学了,我带着欢快的步子,走着到家的路。看着一棵棵小树,闻着一阵阵花香,舔着凉快的冰棒,我的心里非常开心。因为我考试得到第一名。吃完冰棒后,我把垃圾扔在了垃圾箱,大步流星的走过去。
我四处看,突然,“砰”的一声响,原来是两辆车撞了。是辆小轿车和一辆车撞了,我过去看热闹。
“你的车漆多少钱?”后来的车主微笑着询问到。
“就只要两百元。”前面的车主看了一下被撞的程度,说到。
后面的车主从钱包里拿出两百元,给了前面的车主。他们就走了,是的,走了,短短两句话和十几次呼吸的时间。没有跳脚骂街,没有请警察来,更没有大打出手。以前,我们为了一点点鸡毛蒜皮的事争抢不停,我真是感到面红耳赤,羞愧不己。
人,只要心胸宽广,就可以包容万物。退一步海阔天空,进一步万丈深渊。