终于放假了,我非常高兴!
可是在放假的第三天,舞蹈班又开学了。我还没有玩够,又要去跳舞了,我的心情一下子就郁闷了。一个月的暑假班没有人接我送我,妈妈为了让我学会独立,把我放在老师家里,让我全托,只有星期天才能回家,当时我心里特别恨妈妈,这是我第一次离开妈妈,我每天晚上都会想妈妈,想到偷偷的哭。妈妈每天都给我发信息,要我坚强。老师家住着一个比我大的姐姐,还有老师的女儿。有一天,我和那个姐姐吵架了,我觉得很委屈,很伤心的哭着给妈妈打电话说:“我要回家,我不要在这里住了。”可是妈妈很温柔的对我说:“宝宝要乖,要坚强,要学会处理同伴之间的关系,不要轻易说放弃。”我听了妈妈的话,把眼泪擦干,静静地想了一会儿,想找姐姐去和好,可是发现姐姐生病买药去了,当时我心里很难受,姐姐生病了我还和她吵架。等姐姐回来的时候我想跟姐姐道歉,可是姐姐笑眯眯的看着我,我们就自然的和好了。
我们三个慢慢变成了好朋友。每天一起去跳舞,一起捉迷藏,一起逛公园。我也慢慢变坚强了,不再任性,也不偷偷的哭了。一个月很快过去了,我们三个要分开了,我们每个人都写了一张留言,依依不舍的回到了各自的家。
在这一个月里我长大了很多,在妈妈的鼓励下学会了坚强学会了独立还学会了交朋友,都是妈妈用心良苦,让我的暑假变得很特别,很难忘。