校园的一件事作文
电脑可以储存,删除任何文件,而人脑则不能,尤其是那些留下深刻印象,让人难以忘怀的事情,删除千万次也休想把它从记忆中抹掉。
新学期开始了,同学们睁着欣喜的眼睛,寻找着熟悉的气息,整个校园沸沸腾腾,笑声、叫声、闹声不绝于耳在课间时,老师捧着一大摞新书来到教室里,同学们跃跃欲试,瞪大眼睛,伸长脖子,都迫切的想要拿到新书。书发下来了,我拿着崭新的语文书翻看着,一股淡淡的墨香让我觉得好像吃了甜甜的蜜似的,非常新鲜,非常舒服。我高兴的哼唱着歌曲,忽然,我发现正数的第二页少了半页,就像是被人撕掉了。我的心里十分焦急。这时老师早已发完书走了。书也没有剩余的,没法调换,怎么办呢?同桌的新书静静的躺在桌子上,我的心“怦怦”直跳,产生了一个怪念头,我想:同桌王雪彩的书应该是完整无损的,她正好不在,我换一下她也不知道。想到这儿,我飞快地把书换过来,若无其事地翻看者。王雪彩回来了,“发书了,太好了。”说完,她就笑眯眯的翻看着书。我偷瞥了她一眼,发现他正翻到少半张的那页,王雪彩眉头一皱,懊恼的说:“我怎么这么倒霉,坏事总让我碰上。”我心中暗暗得意,心想:活该,谁让你不等着拿到新书在出去玩,就让你做一回倒霉蛋。放学时,王雪彩一直闷闷不乐的,我忽然觉得不好意思,我对王雪彩说:“对不起王雪彩,我不应该总是想着自己,我们把书再换过来吧,你那本书本来是发给我的。”王雪彩说:“没关系,书破了可以修补,咱们明天一起把书补好吧。”
这件事虽然过去很久,但他总是从记忆中蹦出来,宁我做事不能光顾自己,要替别人着想。
上周四,我们学校里发生了一件至今令我难忘的事。
下午上课前,我和同学在操场上玩,突然看见我们教室门口被同学们围得水泄不通,还有的同学爬在窗户上向里探头张望。我不知道教室里发生了什么,急忙三步并作两步,从门口人缝挤进去。原来,我的同桌倒在椅子上,嘴角还有白沫,老师叫他名字也不答应。我又听见同学七嘴八舌的议论,是不是“癫痫病”?有的同学说这病会“传染”,有的又给我说可能会传染给我,“呀!你放在暖气片上的牛奶也不能喝了!”突然有人说出这样的话,我心里忐忑不安。等老师把我的同桌背上车,送医院急救,教室里才恢复了平静。
放学以后,我回到家,向爸爸讲了这件学校“新闻”。爸爸立刻上网查找“儿童癫痫病”的症状,会不会“传染”,最后得知:癫痫病不会传染,我的同桌也不是那种病症,更不象同学们议论的那么可怕。
第二天,班主任老师告诉我们,我的同桌是重症高烧。我心里悬着的石头终于落地了。
这件难忘的事情在我的脑海里一直记忆犹新。