一件事作文
那次“比武”让我们真后悔
事情已经过去了两个多月,但一想起这件事,我心里就非常后悔。
记得那天是我和张涵值日,放学后,老师和同学刚刚一走,我们马上把门关上,在讲台前面那块不太宽敞的地方,摆开了秘密的“比武"常我拿起一根木棍,举在空中摆弄了几下,大声叫道:“来啊!我的木棒棍法出场啦!”张涵也顺手拿起一根木棍,骄傲地说:“你别得意得太早了,看枪!”他高举木棍一跳,向我刺过来。我一显,躲过了这一枪,然后我 以迅雷不及掩耳之势,向他猛扑去,谁知他早有准备,用木棍奋力抵挡。就在这一刹那间,由于我们用力过猛,木棍击碎了窗上的玻璃,只听见哗啦一声,满地上都是玻璃碎片了。顿时,我 不得不惊呆了,张涵也被吓傻了。
怎么办?我心里怦怦直跳,心想:明天老师一定会责备我们的。过了一会儿,张涵似乎想到了什么,连忙把手伸进袋子里。
第二天,我们来到学校,老师批评了我和张涵一顿,如果我们不比武,那玻璃就不会碎了,我们只好虚心地向老师承认了错误,并各自用自己的压岁钱进行了赔偿。
哎,这次“比武”,让我们真后悔哟!