一件事作文
星期日中午,外面下着大雪,我就和爸爸妈妈来到了中东的17.5影城。我们乘电梯直接上了四楼,先看了看电影表,决定看《西游降魔篇》3D电影。买完票之后,我和妈妈去买了一桶爆米花和一瓶饮料,回来就等着入场了。过了不一会儿,开始入场了,在门口,工作人员给我们每个人都发了一个3D眼镜。进场之后,我们找到了位置做好。
电影开始了,我戴上眼镜仔细地看着,似乎电影里的画面就在眼前一样,伸手一摸却摸不到,真是太神奇了。电影首先演的是一个鱼妖吃了很多人,来了一个降魔者,大家合力把鱼妖弄到了岸上,之后,鱼妖变成了人。降魔者在地上摆了很多东西,还有一本儿歌三百首,他就开始唱歌了,他想用歌声唤醒鱼妖的真、善、美。唱了很久鱼妖都没有动心,反尔还把他给打了。最终,来了一位女降魔者,把鱼妖给降服了。
接着,他又去了一个酒馆,这里的特色是烤猪,老板是个猪妖。他们就打了起来,又来一个降魔者,他们合力把猪妖装进了降魔的袋子里,结果。猪妖太厉害了,把袋子弄破了,变成了野猪妖。他们就跑回了村子,降魔者的师傅告诉他去五指山找孙悟空,他能帮你降野猪妖。
之后,他就去了,在一个洞里找到了孙悟空,孙悟空真的帮他把野猪妖降服了。降魔者坐在洞口观看月亮,孙悟空就问:“今晚的月亮圆不圆啊?”降魔者告诉他很圆。孙悟空说:“自从如来佛祖把我打进山洞,我就再也看不到月亮了。”降魔者听了就把洞口的莲花拔掉了,孙悟空说:“你上当了。”原来那莲花是封锁孙悟空的。孙悟空跳出了山洞,并且杀了很多降魔者。其中一个降魔者坚持念经,孙悟空就把他的头发拔光了,最终还是如啦佛祖用手掌把他压住了。之后,降魔者的师傅赐给他一件家纱,给他取名叫唐玄藏,还给了他三个徒弟,这三个徒弟就是降服的妖怪,让他们师徒四人去西天取经。
时间过得真快,电影看完了,我还意犹未尽呢!