一件事作文
古代文学家孔子说过:“人非圣贤,孰能无过。”相信大家都会有许多做错的事,但错事往往不是坏事,人们可以从做错的事中吸取到许多经验,我就做过一件错事,这件事真是既惊险又让我伤心。
星期天,妈妈出去买菜,留我一个人在家里。妈妈让我在家里看书写作业,妈妈刚出来我就在家里翻天覆地的找手机,可是妈妈似乎提前知道我要玩手机似的,早已把手机藏到一个隐蔽的地方,一会下来我就把家里弄得乱乱的,妈妈回来以后一定会以为家里来贼了,为了不让妈妈回来后在家里大呼小叫,我只能把家里整理一遍,这不整不要紧,一整却有重大发现,我在文具盒里发现了手机,真是“踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫”我兴冲冲的打开手机开始玩了起来,而钟表却像一个调皮的孩子,分针却已在圆盘上舞了几圈。
转眼间,我听见了门锁转动的声音,我一听见妈妈开门就吓的立马关上手机去看妈妈,生怕妈妈知道我偷玩游戏,刚到门口妈妈就对我说:“乖儿子,妈妈不在家你在家里干了些什么呢?”我只好说:“您不在家的时候我在家里写作业,看书”说完我指着一本厚厚的书。妈妈说道:“真是个乖儿子,你帮我把菜放到厨房里吧。“,我吓得出了一身冷汗,妈妈不会是支开我去检查手机吧,这可是妈妈惯用的调虎离山之计呀!果然不一会房间里传来妈妈的叫声:“余跃,你给我过来。”妈妈只有在很生气的时候才会叫我的大名,妈妈正拿着手机,她对我说:“手机怎么这么热你偷玩了吧?”我说:“可能是夏天手机热了”妈妈又说:“手机电量为什么也少了?”我吱吱唔唔答不上来,妈妈很生气说道:“我不喜欢不诚实的孩子”,说着妈妈给手机改了密码。
诚实是最重要的,我从这件事中明白了“诚信是金的道理”让我们做一个好学生,诚信的人吧。