仲夏傍晚的风,是那样凉爽而惬意,而我却没有一点感觉。我静静地站在马路的一角,任凭它吹动我的长发,扬到了我的眼睛上。突然,一阵狂风,刹那间,下起了倾盆大雨,丝毫没有一丁点防备。“哗哗——”人们跑的跑,躲得躲,只有我,依然在这大雨之下,感受这天的哭泣。我忍不住了,大声地哭了出来,我与雨融为了一体,就这样释放着……
雨一直这么下着,我一直这么哭着。
雨停了,我站了起来,准备回家,并没有仔细看这来来往往的车辆。我刚迈出步子,一辆大卡车,像一头凶猛的野兽向我扑来。我顿时蒙了,认命似地闭上了双眼,心想:这世间的美好也罢、讨厌也罢,都将离我而去,接受了这上天的惩罚和死神的到来吧。我知道,我已经没有生还的可能了。
“啪”,我重重地摔在了地上,我以为我已经快死了,看了看天空,闭住了眼……
我缓缓地睁开了双眼,窗户外阳光明媚,我以为刚刚只是一场梦。事实,并非如此,我住在了一家医院!医生摆出“1”的手势,我说这是“1”,他多次确认,我已无大碍,只受到了点惊吓。我急忙坐起来,眼泪呼之欲出,我似乎想到了什么!“医生!医生!是谁救了我?快带我去见他!”我用手捶着病床,心急如焚。两位护士姐姐扶着我,走到了了重症监护室。爸爸妈妈也跟了过来,眼含热泪,十分感激。我扑到了大哥哥的床前。他腿骨折,头部受到重震,手臂也被压断了。我放声痛哭起来。这个人,与我非亲非故,却为了救我,自己受了这么重的伤!
此后,我一直照顾他。一天,他终于醒了,看到痛苦的我,温柔地安慰我,鼓励我。他问我:“为什么要走到马路上?”我向他道明了事情的真相:爸爸妈妈不理解我!我觉得我长大了,该有隐私,有自己的主见,他们却事事干涉!我认为最亲的人不理解我,所以不开心,走到了路上,下起了雨……他告诉我:“我们该理解父母,他们只是想让你有事与他们分享,更了解这个长大的你!”听了哥哥的话,我的泪再次涌出眼眶。
夏夜的风继续吹着,吹去了人们一天的燥热,那丝丝凉爽和惬意让我的心也变得沉静和舒畅。这个仲夏夜值得我用一生去记忆!