如果,只是说如果——时间,能够永远停留在那些精彩的瞬间——该有多好?
1
“咔—嚓—”时间定格在了那一瞬间。
地点:某中(小)学校门口
人物:孩子、家长
“乖啊!在学校里面要好好听老师的话啊!注意安全。”“好了,妈。我知道了,我进去了。”孩子笑着朝妈妈挥了挥手。
母亲那高高挥着的手,举了好久。直到那抹背影与地平线融为一体才放下。那挥着的手——散发着的,是母亲对孩子无尽的叮嘱与期望。
2
“咔—嚓—”时间定格在了那一瞬间。
地点:教室内
人物:学生、老师
“两条直角边的平方等于第三遍的平方。勾股定理。懂了吗?”“懂了!”“好,接下来。”讲台上,老师用心讲;讲台下,学生们用心听。一唱一和,一问一答,构成了课堂上一幅和谐美画。每个人脸上那一抹专注的神情。
学生,专心致志索取知识;老师,全身心投入付出知识。一个取,一个给。
3
“咔—嚓—”时间定格在了那一瞬间。
地点:校园一角
人物:吉他热爱者
上下拨动琴弦,音从手指间流露。给校园下午的金色的时光配上了一曲完美的配乐。夕阳给他们披上了一件橙色的演出服,更有几丝橙光调皮地在他们的发丝间伴随着欢快的吉他声起舞。
用相机让时间定格,定格在那一个个精彩的瞬间,让时间停留——真好!