印象的一件事作文
人人都有童年美好的第一天,第一次做饭,第一次做风筝,第一次骑车,第一次..在这些第一次中最令我印象深刻的就数第一次独自在家了。
噢!就剩我一个在家了我高兴地欢呼起来今天爸妈要值勤到12点,我可以尽情地过自己的一人世界了。我首先拿来一条被子并且打开电视,坐在沙发上津津有味地看起来。看着看着,我那懒惰地瞌睡虫爬了出来,再一看表,已经九点多了,我揉了揉朦胧的睡眼,转身向卧室走去。
唰一束灯光打在我家楼道口上,来了一辆车呀!我并没有在意什么,继续向床边走去,可是越来越害怕,脑海里浮现出一个小女孩独自在家,被绑架的案例,随后,一群人在楼下交谈着,莫非是小偷在商量计划,等到我家没人时再上来?还是我越想越害怕,一下子惊醒了我的睡意,我悄悄的把门反锁上,可刚锁好,又想如果他们见门进不来,爬窗户不更容易些?于是,我又把窗户又锁了一遍,回头一看,卧室的窗帘没拉,对面的窗户漆黑一片,我不禁打了个冷颤,心中又想如果他们在对面监视着我,看我的动作怎么办?我的心提到了嗓子眼儿。踏,踏的脚步声传进了我的耳朵,什么?上楼了,已经开始行动了吗?我把家里的灯全部打开,让光明安慰着那颗害怕的心,我顿时只有一个念头,我要被绑架了,会卖到哪里?爸爸妈妈我想你们!我把电视关掉,以便更清楚听这动静,我脚步声越来越近了,我拿起一根木棍,双手紧握,站在门口呈冲锋状。此刻,空气几乎凝固了,我大气也不喘,生怕听不见,咚咚地心跳声在这寂静的房间里突显地尤为清晰,好像这声音像一块大石从山上坠下的巨响。我在心里默默地为自己加油,不要怕,你是最坚强的。
我闭上眼,等待着即将发生的一切。只听呯-的声,脚步声没有了,楼下的灯光也没有了,一切都恢复了平常,原来是三楼的叔叔下班回家啊!我长长地舒了一口气,手中的棍子也扔了。我的手也因拿棍子过于用力而麻了,背后也出了一身冷汗
这件事已经过去很久了,可我至今记忆犹新。因为这个第一次教会了我要勇敢。