最难一件事作文
在我记忆中,我的妈妈是一个女超人,好像所有的事情妈妈都能搞定。而我最难忘的一件事就是,妈妈终于有一天累的快走不动了,却始终坚强着没有哭。
我的身体一直都不是很强壮,老会跑医院。而每次病了,最辛苦的就是妈妈了。很小的时候不会表达,只知道我一不舒服,妈妈就会特别着急上火,要不就用凉毛巾放我额头上,要不就给我泡澡,总想要我快点好起来。而就在10月份的时候,我又病了,因为我刚进入小学一年级,还没有完全适应,半夜就开始发烧了,我全身都不舒服,还老想呕吐。妈妈急的不得了,想赶紧带着我去省儿童医院,可我连爬起来的力气都没有,妈妈耐心的帮我穿好衣服,收拾好东西,大半夜的自己开车带着我去医院了,在车子上我还吐了好几次,到了医院妈妈抱着我去急诊科的时候,我能够感受得到妈妈实在是太累了,白天上班上了好久,晚上还要照顾我学习睡觉,下半夜还要带着我跑医院。打点滴的时候,妈妈去找医生,要我乖乖的躺在病床上,结果我又忍不住吐了,旁边的叔叔阿姨们把我扶了起来,刚好妈妈进来了,叔叔阿姨对妈妈说:”你怎么可以把小孩一个人留在这里呢,怎么没家长照顾!“妈妈一个劲的说对不起,一个劲的帮我收拾床铺,妈妈低头照顾我的时候,我看到妈妈眼眶里全部都是泪水,忍着没有掉下来。
这次生病我反复了差不多一个星期才好,妈妈就这样每天都不分昼夜的照顾我,我心里特别难受,也让我非常难忘。我希望我能够快快好起来,赶紧长大,以后再也不要让妈妈这么辛苦了,我想对妈妈说:“妈妈,我爱你,你是全天下最好的妈妈!”