我想一件事作文
教室里一片喧闹。
一个瘦瘦的女孩走上讲台,台下顿时鸦雀无声。
我们瞪大眼睛,你看看我,我看看你,似乎要从别人的眼神中寻求答案。
她开口了。她说,她是我们班的语文老师。
打心底说,我有些顾虑,这个看起来弱不禁风的女孩,能管得住我们这群活泼可爱的孩子吗?
而那天,她再次走上讲台,可是,是在几个月后。这几个月里,她出去学习了。
时间冲淡了记忆,印象中的她,只是瘦高的模糊轮廓。
她在走廊里看那些展示板,那上面,是那些受到学校表彰的同学可连上面的老师也不例外,几乎每个人的脸上都被扎了小洞,不用说,肯定是哪个淘气包干的。
她走进教室,板着脸,质问我们:“是谁干的!不知道这是侵犯别人的肖像权吗?”
我打心里一震,我觉得她真像一个铁面无私的女法官,又害怕她会成天绷着脸,时不时让我们尝尝她的厉害。她的目光扫过我,我不禁有些害怕。
那天的读书活动,她让我们做贺卡,并且要给她看。大家心里有些牢骚:本来玩的时间就少,现在连读书时间也要霸占。
我心里愤愤着,可还是照做了。我在贺卡上写道:希望您是一位可爱的老师,更希望您是一位可敬的朋友。
她做到了,她是一位可爱的老师。
她让我们在她的课堂上玩成语接龙,记忆游戏,还让大家表演节目,还跟我们分享她读过的好书,讲她喜欢做的事,她打破了我们与 她之间的隔阂。
她做到了,她是一位可敬的朋友。
那天,她找我出去谈话,是在一次月考之后。我以为我考砸了,心里紧张不已。但是,我错了。她只是谈到了我的生活,我的学习,甚至我的理想。我紧绷的心放松了许多,心里的话滔滔不绝的涌出来,她像一位朋友,耐心倾听我心里的话语。
今天,亲爱的王勤老师,我告诉您一件事:我觉得,您是一位可爱的老师,更是一位可敬的朋友。