一件事情的作文600字
岁月,无痕。它悄悄的,流逝了。似沙漏,缓缓流着;如花瓣,片片飘零。在这些流逝的岁月中,我一天天成长,成长。成长过程中,我经历过许多事,正是这些事,才组成了我丰富多彩的童年。今天,就和你分享我最难忘的一件事吧。
那天,妈妈把饺子粉加水和成面团,把肉馅搅拌好后,就等着包饺子。
我先把手洗干净,准备参加包饺子了,我想:这是很简单的事,只要把馅放到面皮里不就包好了吗?妈妈开始包饺子。只见妈妈先把和好的面揉成面团,然后用刀切成一小块,再擀成饺子皮,再把馅放进去,用大拇指和食指按在上面稍微一捏,一个又大又漂亮的饺子就包好了。我也照着妈妈的样子,先把馅放进去,然后把拇指和食指在上面用力一捏,饺子馅象火山爆发一般喷涌在我的脸上,顿时,我的脸像炸开了花,旁边的小表妹笑着说:“姐姐变成花脸猫了!”妈妈见状也笑了,我失去了信心,想撒手不干了,这时,妈妈对我说:“包饺子是有窍门的,左手托着皮,把馅放在皮上,用左右手的拇指和食指一起往里一收一捏一个元宝状的饺子就包好了。我费了九牛二虎之力,才勉强包好一个,可是放下后那饺子却像没主心骨一样扁躺在那里。呀,好难看哟!我在妈妈的指导下,继续努力越包越好,越有自信。不知不觉,我包了七八个像模像样的饺子。“啊!我终于学会了!”我非常高兴的喊了起来。十几分钟后,饺子上了餐桌,看着一盘盘热气腾腾的白花花如元宝似的饺子,我心里别提有多高兴了!
我第一次包饺子这件事让我非常难忘,它告诉我:无论做什么事,都要善于观察,并且要有耐心地去学习才会做好。