嗷嗷待哺的小鸟总有第一次飞向天空,含苞待放的花骨朵儿总有第一次盛开。人生有好多精彩,11岁的我也迎来了我滑雪的第一次激动。
上个星期五,当我得知小记者到参加滑雪体验的名单中有我的名字,我兴奋得一晚上睡不着觉,就连做梦都梦见自己在滑雪场上自由滑雪么。因为这次不仅可以观看健身表演,还可以看到滑雪特技表演,这些表演能让我大开眼界,大饱眼福,更重要的是我可以亲自体验滑雪的乐趣。
星期天,我迫不及待和爸爸来到了指定地点。进入滑雪场地,首先映入眼帘的是一片银白,就像进入了童话世界。我激动地欣赏着美丽的风景,沉浸在各种滑雪特技表演中忘了身在何处。随着表演结束,活动也进入了高潮,那就是我们要开始体验滑雪了!
“哎呦!这鞋可真沉呀!”“这鞋怎么这么紧呀?”幸好在教练细心的指导下,大家都穿上了雪鞋。接着大家又有条不紊地领了滑雪装备。可是这鞋太沉重了,把我们整个人坠得走路都像是一群可爱的企鹅,又滑稽又好笑。但我顾不上这些,因为我的心早飞到了滑雪场地。
我们来到了滑雪场地,教练严肃而认真地告诉我们滑雪的要领:雪板放正,学棍要放在腋窝处;划时膝盖要向前顶,背要弯;身体与地面要成45度角。我认真听着滑雪要领,深怕错过一句。第一次滑雪的我显然有些紧张,生怕自己摔跤。
我按照教练所说的,先在平地试滑,平时行动自如的双腿此刻却不听使唤,像灌了铅一般,好费力呀!我用雪杖撑着身体努力向前滑去,洁白的雪地上留下一行行滑行的印迹。我在紧张和兴奋中小心翼翼地滑行着。虽然已经掌握了要领,但还是不能身轻如燕地滑行,稍不留神还是会人仰马翻。摔倒后身体虽然是痛的,但想尽情的在这雪场驰骋,享受着滑行的乐趣,就不觉得痛了。
经过这次难忘的滑雪活动,点燃了我对滑雪的热情,让我更加喜爱滑雪了!我以后一定还会再来,到时候一定要在雪场里尽情驰骋。