今天下午,我和妈妈还有姐姐一起去西丽果场亲手摘荔枝,同我们一起去的还有苏军临天和巫宇圳他们。
我们到了西丽果场,巫宇圳的爸爸给我们每人买了一个很大个的纸盒,听说这种纸盒非常贵,买一个就要花掉100块钱。
我们进到了果场里,里面有一条小道,里面全部种满了荔枝树。因为里面全部都是荔枝的味道,而我不喜欢荔枝的味道,所以我向妈妈借了青草油擦在了我的鼻子上。地上的土非常软,而且有好多虫子。
走进去的时候,小道两旁的荔枝都被摘完了,剩余的荔枝都长在很高的地方,我们都够不着。于是我们就往深处走去,我到了里面,因为荔枝还是很高,我只摘着了一两颗。因为刚刚下过雨,所以我的手一碰到荔枝树上就会有很多水珠落下来。我看着我箱子里的两颗荔枝,于是就下定决心:我一定要摘到更多的荔枝。不要让他们瞧不起我。
这时候妈妈在更深的地方叫我,我赶紧往那里跑去,我在路上还摘了一些荔枝,只可惜它们的皮都被撕掉了,我只好吃了。
我到了那里,只见那里的荔枝多得满树都是,但是妈妈对我说荔枝挂满枝头的树是黑叶的品种,不好吃的,所以我们都没有去摘那些树上的荔枝。姐姐这时候又叫我过去,我赶紧跑过去,哇!这棵树上好多荔枝啊。我赶紧摘,但是因为有些荔枝太高了,我够不着,所以我只摘到了三颗荔枝,但是我心里却想:太好了!又摘到了三颗荔枝,待会儿我肯定又会摘到四颗荔枝的。
果然不出我所料,我后来又摘到了四颗荔枝,我又摘了一会儿,觉得不想再摘了,因为好多虫子在咬我腿,搞得我超痒。我于是和巫宇圳、苏军临天出去玩了,他们摘完荔枝出来了我们就回家了。
这次摘荔枝,使我体会到了果农叔叔们的辛苦,也使我学会了摘荔枝,下次我一定要摘更多的荔枝。