摘水果记叙文
星期六,妈妈的几个同学约了回乡下一起摘水果。
我们开车到了一个农家大院,来到一棵黄皮树下。农民伯伯拿出一把梯子,我第一个爬了上去,摘下了一颗一颗的黄皮。我正要得意呢,那位伯伯对我大声说:“小朋友,不能一颗一颗地摘,要一丫一丫地摘,那样才能让黄皮树在明年还能长得好,结出好吃的果子。”哦,原来摘果子还有那么多知识呢!我心想,这些知识在课本上是学不到的。
刚摘下来的黄皮又香又甜,大家有说有笑,吃得可高兴了。在黄皮树后面,伯伯养了一群鸡,我悄悄地丢了几颗黄皮过去,那群鸡就咯咯地跑过来抢着吃。哦,原来黄皮那么受欢迎啊,连鸡都喜欢吃呢。
大家吃得很尽兴,正准备离开,而那位伯伯说:“大家吃好了吗?我家后院还有石榴,要不要尝尝?”大家异口同声地回答:“要!”我们就跟着伯伯到了后院的那颗石榴树前,摘下一个个圆溜溜的果子,我看了实在嘴馋,用湿纸巾擦了两下就迫不及待地吃起来——好吃极了!
大家实在吃不动了,依依不舍地离开那个院子,手里拎着沉甸甸地“战利品”回家了。