温暖记叙文
爱就像一坛陈年的老酒,时间越长才越能体现它的滋味。也许岁月流逝了太多,那些太大的感动已经模糊,但那些细小却刻骨铭心的感动却已渐渐渐渐刻入心壁,成为心室里最美的花纹。
记不起多少次为了这种事而争吵,记不清多少次的疏远与原谅。但却无法不故伎重演。又是多少次的假期,我又为图快活把作业留到了最后一天,看着一叠又一叠的作业,真是气愤又无奈。已是下午我却觉得时间充裕,一拖再拖,拖到了晚饭过后,我才心不甘情不愿地去写。写到手上的酸痛越来越明显,我才终于肯放下笔休息一下,抬头看时钟已经快接近十点,老妈跑了过来询问作业量的多少,我指了指地上,说:“看,还有那一叠。”老妈一听,立即开始唠叨,本就心情烦闷的我哪里受得住,跟她大吵了起来,最后便不去理她。待她的脚步渐渐消失,我叹了口气,闷抓起笔又开始写。是夜,静得只剩下时钟的嘀嗒声和我写作业的沙沙声。十一点半了,作业终于只剩一项了,松了口气,却听见“嘭”的一声,一杯柠檬水稳当的放在我面前,妈妈说:“以后别再这样了,作业全堆在最后一天哪里来得及?对吧?”我双手握住杯子,呆呆地点了点头。妈妈坐了好一会儿才走,我心里说不清是什么情绪。我拉开窗帘,习惯性地抬头看了看月亮,又看了看被路灯照得异常亮却静谧的街道,终是有些感动想夺眶而出,却又硬生生地忍了回去。
是的,母亲的爱是温暖的,它活在你现在、过去与未来的岁月中,永不褪色。