温暖记叙文
在寒冷的冬天里,棉衣给了我们温暖;在甜蜜的睡梦中,棉被给了我们温暖;在我们垂头丧气的时候,妈妈的手也给了我们温暖。啊,温暖给了我信心,让我深受启发,激励我前进的动力。
一天中午,天空忽然暗了下来,阴沉沉的,好像要把整个大地给吞了,似乎要下雨。看着天空,我总觉得好像要发生什么事似的。
“铃铃铃……”上课了,只见老师大步流星地走进了教室,手里拿着一捆考卷,呀,要发考卷,我的心猛烈地跳动着……老师一一念着名字和分数。“小红分!”我一听,心头猛地一颤。这句话像一把刀,深深地在心上划过一道又一道的口子。我愣住了,好久也没反应过来……当我看到考卷上的那一个个刺心的“点”(错题),我的眼睛湿润了,我的心越跳越快,怎么办?回家后妈妈会责骂我吗?我该怎么对妈妈交代呀?怎么办?怎么办?我该怎么办呀?
“铃铃铃……”下课了,不过我不敢回家。我独自一个人呆呆地坐在教室里,伤心地抽泣着……不知过了多久,妈妈来了。她莫名其妙地问:“怎么了?出什么事了?”我支支吾吾地回答:“我……我……这次考试……只考了分。”妈妈听后顿了顿,然后微微一笑,用她那双温暖的大手搂着我,抚摸着我的头,说:“你别怕,妈妈不责怪你。虽然你这次只考了78.5分,但是,我相信,只要你有信心,下次你还会考好的。”听了妈妈的话,我如释重负,顿时一股暖流朝心潮涌来。我擦干了眼泪,满怀信心地对妈妈说:“妈妈,这次真对不起,下次我一定会考个好成绩来给您看的!”妈妈欣慰地笑了笑,又把我搂在怀里,对我说:“这才是我的乖女儿!”此时此刻,我依偎在妈妈的怀抱中,我感觉多么温暖,多么幸福!像春风,能吹化心潮的冰层;像清泉,能滋润心田的禾苗;像氧气,能解救心房的窒息;像火花,能映红心头的昏暗。这是世上最温暖的地方。
啊!这件事让我深切地感受到了人世间最珍稀的温暖,它不仅给了我信心,更激励我前进的动力。