一把充满爱的伞-六年级-记叙文
“考试前你是怎样保证的?84分的成绩能说明你认真了吗!”随着妈妈愤怒的吼声,那高高举起的手“啪”的一声打在我的身上,我本能地捂住脸,但眼泪仍不停地向下流。突然我心中涌起一阵强烈的不满,冲着妈妈大叫“你不是一个好妈妈!”随后我像一头愤怒的狮子冲出门去。
天空是阴暗的,随着一阵阵冷风吹过,淅淅沥沥地下起了小雨。我心乱如麻,像一只迷路的小猫在雨中孤单地走着,心中的委屈与不满和着泪水倾泻着。
妈妈总是这样,总是为了我的事而生气;早上起得慢了要生气;考试考砸更要生气……在她眼里我永远不好,我不知怎样做才能使她满意。我心烦意乱,雨水落在我的身上,让我感觉那样无助。
“妈妈,您的肩膀都湿了。”一声清脆的童音打断了我的思绪。我循声望去,雨中走着母女俩。那年轻的母亲左手抱着孩子,右手撑着伞,雨伞向女儿的头顶倾斜着,任凭雨水淋湿了自己的肩膀。
忽然,我想起小时候,不知妈妈又多少次把雨伞向我倾斜。而那每次倾斜都充满了妈妈的爱吗?此时我只觉得心里在隐隐作痛。妈妈一巴掌不正是气急所至吗?回想自己五年来因为学习不知妈妈受了多少累,着了多少急。今天拿回这么差的成绩,不仅我没有反思,我要回去向妈妈道歉。
不知何时,我的头上撑着一把伞,我惊讶地回头一看,啊!——是妈妈!妈妈在为我伞挡雨!我扑进妈妈的怀里,哭了起来,我哽咽着说:“我错了,您原谅我好吗?”“孩子,不是妈妈狠心打你,是你太不争气了,你现在不认真学习,将来会后悔的!,走吧,跟妈妈回家吧。”我深深地点了点头。
我和妈妈相依相偎着,走在雨点纷飞的大街上,那伞就像是一叶幸福的小舟,在妈妈慈爱地划动中,带我驶向幸福的港湾。
妈妈,谢谢您这么多年来给了我这甜美的、深沉的、无微不至的爱。