春游-六年级-记叙文
前几天还是蒙蒙细雨,今天就变得霞光万丈。趁着这个好天气,我们学校决定去春游。
来到教室,陈老师把我们带到人民广场。上了大巴,一路上我们说的说,笑的笑,眼间就来到了琅琊山东大门。进了东大门便是深秀湖,也许是因为前几天雨水过多,所以湖水都溢到大马路上了。我想:这雨如果下到云南干旱灾区那里,可以救多少人和动物的生命啊。
很快,陈老师说:过了前面石桥我们就吃饭,饭后有劲登南天门。我们班有再从个胆小的同学不敢过,我便拉了他们一把帮助他们过桥。
我们找了一片石头地上,把桌布铺在上面准备开餐。同学们拿出了食品边说边吃。有的同学脸上笑盈盈的;有的同学只顾吃了,两个腮帮高高鼓起;有的同学看着漫画书,时不时的肯一口手中的面包
只听见有一位同学说:“在这里野营多好啊!只可惜没有睡觉的地方。”
另一位同学说:“这个年代还愁没睡的地方呀,买几顶帐蓬搭起来不就可以了吗?
野外的聚餐真好呀,加上有点累,我们吃的比平时多了很多。我们班的“摄影师为陈老师、朱悦、王雪莹等人照了几张特写,也照下了我们会餐时的开心时刻。
一小时后,我们便收拾东西向南天门进军,登南天门的台阶可真多呀。我们班李老师体力不好,没爬多久就累得真喘,我们便扶着李老师上山。爬到南天门时有些同学没力了,瘫坐在地上,可再看朱悦,前面一个包,后面一个包手上还拎着一个包,你可知道她是我们班的个子最小的同学。回头看看上山路上,还有几个小胖子在后面直喘粗气,满头大汗,努力的往上爬。
这次是我们班第一次集体登上南天门的,我们迎着嗖嗖的山风,眺望着景色,异口同声地吟诵道:会当临绝顶,一览众山小。
在这山巅我饱览了美丽的风景,我们载着满腹喜悦下了山。在芳草地休息片刻,乘坐大巴回到校园。