每个人都有喜怒哀乐,每一种情绪都是由你怎么看这件事情的各总角度释放出来的。人之初,性本善。有些人外表坚强,内心却无比脆弱;有些人对人十分冷漠,但朋友却特别多;还有人外表美丽善良,心里却丑恶无比……就像你不舒服去看病,你可能因为医生相貌的好坏而拒绝看病吗?每个人的心里都会有一种去看待一切的独特态度,和去欣赏世界的角度,往往你一生的命运辉煌还是一败涂地,就掌握在你是如何去对待这些事的方式之中。
心胸宽广的人总会化身为无边无际的天空,收纳每一片云彩,不管其美丽还是丑陋;会化身为一面明镜,包容所有事物,不论其大小。而心胸狭隘的人去恰恰相反,只愿意当一个有容积的盒子,往往东西还未装完就已经满了;只愿意当一支有长度的笔,往往还没写完就用完了。是的,两种选择,但结果却截然不同,你会选择哪一种呢?
平平凡凡的人生活得总是那么快乐,那么幸福,那么惬意。那是因为他们知道满足,从来没有放弃过靠自己双手养活家人的使命,是因为他们懂得;没有天空的蔚蓝,就没有云朵的柔软洁白;没有高山的雄伟壮丽,就没有草儿的鲜艳欲滴;没有大海的壮阔,就没有小溪的清澈优雅。他们不在乎自己的不起眼,因为平凡的生活让他们变得特别。富裕的人却不见得愉快,整天处在在勾心斗角的财产斗争中,使他们脱离了金钱就会一无是处,甚至比不上街头乞讨的乞丐,至少他们还懂得生存。对他们来说,金钱是支柱,他们对金钱只有依赖,那样的生活有什么意思呢?
世界上每个人都会有不同的感触,不一样的结果,只在于你。窥探心灵深处的每一个角落,挖掘人生的意义。我们都是这其中的一员,我希望大家都可以淡薄名利,心胸坦荡,赫赫业业,相信世界的美好明天将指日可待!