找到更好的自己-初中记叙文700字
三千繁华东流水,一梦长安终成灰,冷白苜,凝眸孑影时光;花笺醉,细数点点流年。重温旧梦,找到更好的自己。
月无痕昉姽婳含苞
夜色深幽,清冷的月光铺满一地,淡淡的光辉中似有一种清冷的香味,那质地还是相当的丝滑。举头望“月明已在芭蕉上”,侧耳听“犹有残檐点滴声”。
农家小院里,我与外婆种下一株荼蘼。仲夏夜,乘凉赏月,外婆手持蒲扇,清哼小曲,我呆呆的瞪大好奇的眼,痴痴的望着眼前的这株荼靡。它还未绽放,似乎一个娇羞的少女,掩着洁白的小脸,努力生长着,生长着。
荼靡虽未开,但生长未曾止步,含苞待发,似在找寻更好的自己。
陌离殇寥孤星黯伤
朝日悄悄从云边探出头来,那缕时光在渐渐地蔓延着,生长着。万物萌发,又是一年春天。
踏着洒满暖阳的小路,我奔向梦想放飞的城堡——学校,路边的花草个个精神抖擞,互相问候着,春意盎然。
待到达目的地后,我领取一份成绩单,那浅白的纸上鲜明的印下几道大红叉。倏忽间,一盆冷水浇灭了我的星星之火,我怔住了许久许久……
傍晚,刺眼的阳光收敛起光芒,乌云接踵而至。刹那间,暴雷在天边嘶吼着,直欲撕裂云颠。滂沱大雨倾盆而下。
我迈着沉重的脚步,走在是布满荆棘的路上,压抑到无法呼吸。雨水冲刷着地面。成片的草儿低垂着头,花瓣冲落满地。倏地,我想起了荼靡,托起沉重的心,飞奔回家。
果真,它还未开放,就已经被暴雨打弯了腰,我冲进屋里,把自己封闭起来,无声的哭泣着……
零落成泥碾作尘,只有香如故,即便失去了绽放枝头的机会,也不忘做最好的自己。
岚荼盛媆葳蕤生香
渐渐的,暴雨停止了嘶吼,阳光又重回大地。外婆拉着我到外面看那株荼蘼。
我的手在颤抖着,未曾想,它竟绽放了。阳光下那洁白的、丝圈一样硕大的花瓣,在伸展着,闪烁着春的盎然。此刻我的抑郁又明朗起来,心中悟得:当泪的潮涌渐渐退远,理想的岛屿就会浮现。星星之火,可以燎原!
荼蘼花开,绽放枝头,灼灼其华,放飞自我;荼蘼花落,花香氤氲,暖意常在,暗自飘香,做最好的自己。
月洒清辉,荼蘼花开。蓦然回首,找到更好的自己。