蓦然之间又一种心痛 初中记叙文
说实话,当寒鸦告诉我《蓦然之间的一种心痛》能进入决赛的时候,我的心是十分激动的。其实我写那篇的时候,心是很纯洁的,因为我希望选上的是一篇纯洁的文章。当时我在打《凡尔与鳄鱼笔神》,听到后,理智叫我镇定下来,我立即关掉《凡尔与鳄鱼笔神》,因为我正颤抖得厉害,手根本无法在键盘上打字!我冲了出去,告诉正在给姐姐讲题的妈妈,她先是一愣――因为我没有告诉她我已经写好并发在网上了,然后她走进电脑房,问我在哪。我激动地指着荧屏,在场的人都看到,我的手的确在抖!妈看完了,大大赞赏我一番,接着,让我碎心的事发生了。
妈说,臭小子,干得不错嘛,可是……你应该知道,你不可能去的……我呆立,感到有点无助。我用几乎没有感情的话问她为什么。她说,我不会带你去的,我也不要去,除非,你能去告诉你爸爸,说服他带你和姐姐一起去,顺便去玩玩。不然,我是不会带你去的。我知道,家里的主权一直在爸爸手里,可是,如果我跟他说,可能性是非常小的,搞不好说不成还被他骂。
晚上,妈妈出去了,姐姐和朋友也出去了,家里只剩下我和爸爸,爸爸在里间打电脑,我在外头看电视。我想,这也许是个好机会。我就进去,对他说,爸,去北京参赛的事,我想问你,我能去吗?我本来生性羞怯,加上我本来很怕爸爸的,所以说得特别小声。他说,你应该知道的,你妈妈和我一年下来根本赚不到一万元,加上生活费用,家里实在……我又不放心让你一个人去……我无心听爸爸说,走了出去,我想说,我愿意把我从十岁积到现在的一千多元都拿出来,尽管在平常我比较小气;我会答应他去学游泳,尽管我不喜欢别人在背后骂我死胖子……我也想过和他大闹一场。但最终都没有做出,我甚至再和他说下去我会哭的!我一哭,他也就会打我,说我像个女孩子……
我又回到客厅,从眼镜里折射的光并不能进入我的眼睛,我哭了,尽管我在忍。我擦干眼泪,继续看电视。不知道是不是巧合,那晚的《绿光森林》全都是些感人的片段,看了以后,我哭得更厉害。印象最深刻的是那晚元方(《绿光森林》里面的人)说,我只要等待,就已经很幸福了。我也需要等待,但它到底要多久呢?过段,转湖南台,看到青藏人莴藏说了一句与主题不相干的话:第一次到北京,我很开心,那里很漂亮……
那晚,真的哭了许多。
“恭喜恭喜!
我终于可以看见你咯!哈哈,耶!
加油哦,我们一起努力……”
实话说,我看了更加伤心,但是徒然的……
我走到外面,看着楼下的人在高声谈话,看着不整齐的灯光让人心醉的色彩,我心痛,但我坦然……我突然想起一句诗:
“岁月流逝,青春不在,但我心坦然……”
后记:蓦然之间又一种心痛,但是我却是坦然的……