书迷记叙文
高高的个子、圆脑袋、大眼睛,一张能吃的小嘴,还有一双灵巧的手。没错!那就是我,活泼的小帅哥——汤彦杰。我的兴趣爱好广泛:读课外书、搭积木、弹吉他、画画、听歌、骑自行车等。
妈妈说我是个忠实的小书迷。在日常生活中总是和课外书形影不离。因为读书能陶冶我的情操,只要我看得入了迷,就会忘乎所以,完全沉浸在书中。读完一本书,身心就得到了解放。每当我在书海中遨游,心情是那么的愉悦。我偏爱军事、科学、推理等方面的书籍。当然我也喜欢读文史方面的书,像青少年版的《三国演义》《水浒传》《西游记》《史记》等。这些书籍就算看过好几遍了也不会厌烦。不管是吃饭、睡觉前、还是早晨醒来窝在被子里,我总是书不离手。记得有一次,我在吃饭时看书,因为看得太入神,没注意自己原来一直在吃白饭,直到听到妈妈的一声吼,我才回过神来赶紧吃菜。妈妈说我吃饭时看书的习惯很不好,会影响消化。为了我的生长发育,我会慢慢调整好我的看书时间。平时休闲时可以多看看书嘛。
我虽是个小书迷,但也很爱玩。妈妈不让我玩电脑游戏,怕伤眼睛,所以我总是玩我那长短不一的魔尺。我能用魔尺做出千奇百怪的模样。一会儿变成枪,一会儿变成坦克,一会儿又变成恐龙……妈妈也称赞我的小手巧,我心里乐滋滋的。
我还是个小吃货,什么牛排、炸鸡腿都觉得很好吃,但没有自己做的好吃。平时妈妈做菜时,我经常会帮妈妈的忙,有时还会自己动手做个番茄炒蛋,自己做的菜感觉特别好吃,而且很有成就感。
这样的我,你们喜欢吗?愿意和我交朋友吗?