书迷记叙文
妈妈说我就是一个百里挑一的小书虫,而我说:“错,大错特错,错得离谱,错得让人无话可说,我可是名副其实的小书迷。”
说到读书,恐怕我是读书时间最长的人了,有人问:“你读书时间长?开玩笑吧?”我说:“我正在看书,请不要打扰我,谢谢!”我从一岁开始每天晚上听睡前故事,三岁就可以简单的识别一些字,六七岁看一些漫画卡通小说,十岁可以读一些文言文、还有一些其他科普方面的书籍。
书店、图书馆是书迷经常去的地方,可是我已经不常常去了,“走遍天下书为侣”我就是履行了这句话,无论在什么地方,我都会带着一本书。所以,请大家也像我一样,无时无刻都带着一本书。
莎士比亚说过:“书籍是全世界最有营养的营养品。”我就爱读书,一天不读书就睡不好觉,感觉生活中缺少了什么似的。当然啦,我读书的内容可以用一个词来形容,那就是——五花八门。我相信一路乱读也可以走到清华。