鸟儿因为天空的守护才能自由自在的翱翔,小草因为有大树的守护才能在暴风雨中挺直脊梁,而我因为有亲人的守护才能健健康康的成长。
亲情是什么,亲情是最伟大最无私的爱。亲情是什么,亲情是最真挚最透明的爱。亲情是什么,亲情是最熟悉最温暖的爱。
记忆中,总有一个人在我心里,他有一头灰白的头发,梳的一丝不苟,可其中的丝丝白发还是毫不客气的漏出来,岁月在他脸上刻下了道道痕,饱含沧桑,一双褐色的眼睛深深嵌在他的脸上,他就是我已过世的爷爷。
记忆中,他总是穿着灰色的外套,穿着一双凉拖。他有一个自己的小诊所,每天总是忙碌着,他给小孩子们打针,总是慈爱的哄着,生怕他们哭。他的桌上总是放着一罐糖果,打完针后给孩子们吃,孩子们都很喜欢他。
记忆中,他很宠我,每次有什么好吃的总会先给我,总会笑着对我说:“爷爷不吃,给你吃。”我都会乖乖接过来,一边说:“爷爷真是挑食,连这都不吃,这个很好吃的。”他总会一笑,摸着我的头说:“是啊,爷爷很挑食的,这个就留给乖孙女吃吧。”
可,在那个秋天他生病了,而且病得很厉害,送到了医院。我还是不懂事,追在妈妈身后要爷爷,妈妈疲惫的揉揉眉心说:”爷爷,可能回不来了。“我以为爷爷在也不搭理我了。
那个秋天,树上的叶子枯黄落满了地,昔日唧唧喳喳的鸟儿已不知去向,只留下孤零零的小草抬着头仰望灰白的天空。
直到有一天,爷爷被送了回来,他虚弱的躺在床上,我看到爷爷,忍不住哭了出来,上气不接下气的哭着:“爷爷,我好想你啊,你去哪里了?”爷爷张张嘴,似乎想要说些什么,却没有发出一个音节,他望着我,那双眼睛至今我没有忘,那双眼睛有对生的留恋,有对孙女的爱,有对家人的不舍,有对亲人的嘱托。爷爷闭上了眼,他走的很安详,很安静。我死命的捂住嘴哽咽着,想给爷爷最后一丝清净。
我似乎懂了“死”为何意。
记忆又涌上了心头,想着以前爷爷对我做过的种种,我竟只是一味的索取着,没有回报。我后悔万分,多么希望爷爷回到我的身边,让我给他回报,给他关心,给他爱,可爷爷再也回不来了。
亲情,需要我用一生去守护;需要我用爱去浇灌;需要我用真心去珍惜。