我的一次眼泪九年级作文
第一声啼哭是人们带给这个世界的一份礼物,它向人们召示着生命的神奇与活力。眼泪赋予了人们太多的内涵。
伤心时可以毫无顾忌的大哭,因为眼泪是最好的宣泄;高兴激动时也可以哭,因为眼泪可以是幸福的见证;沮丧时同样可以哭泣,眼泪会为你扫去阴霾……
流泪,没有特定的地点,特定的对象,任何场合任何人都可以流泪。但有一种眼泪,令我终生难忘。
我与青是从小到大的好朋友,也许说我们俩是人与影子也不为过,从小到大,我们一起做过许多好事,坏事也一起做了不少,挨训时也总是在一起,因此青戏称我们是患难与共。
青在各方面都比我优秀,学校组织结对子,我理所当然的于青一组,他在学习上给了我很大的帮助,我们的友谊也更加深厚。
转眼间我们一起走过了12个春秋,每年中秋我们都在一起过,或是一起看月亮、数星星,或是一起互谈心事。我以为这样的友谊会天长地久的,那是因为年幼的我还不曾看过悲剧的面孔,总是固执地认为天永远是蓝的,不曾有过阴暗,花永远是盛开的,不曾有过凋谢……是你,让我知道了世界的不完美与死亡的无奈。
向来健康的你,在那个绝望的冬天一病不起,四处求医,最后确诊为白血病。这犹如晴天霹雳一般的诊断书打垮了你坚强的父母,也打垮了我幼小的心灵。但那时的我是天真的甚至到了可笑的地步,我告诉自己不能哭,哭就意味着认输了。我固执的收起伤心与绝望,仍旧每天像个跟屁虫一样缠着你。
爱好文学的你,每天都捧着一本书看,坚持写日记。在病最重的时候,就让父亲在床头给你钉了个书架,仍旧每天坚持读书,写日记。我去看你时,你总是很高兴,很开朗的鼓励我安慰我,看着你的眼神,我毫无察觉你那藏在心底的不为人知的痛苦,也许那时我还太小,读不懂伪装吧!
你曾说过长大后要当一个出色的记者,写尽人间最肮脏的事,让所有人都活在真诚里。这是你的梦想,虽然我们有时也会做一些令老师、家长头痛的事,但那只是无伤大雅的搞怪罢了。你十分乐于助人,同学有困难时,你第一个伸出援助之手,在你的感染下,我这个“自扫门前雪”的毛病也改了。老师表扬你,同学喜欢你,为什么这样一个好人老天要如此不公的对待呢?
我真的做到了,在你病的最重的时候,我没有哭,我忍着绝望与无奈,仍像没事儿人一样穿梭于你和学校之间。但我不敢懈怠学习,因为那是你对我的期望,我只能用更优秀的成绩来安慰你。
每天的治疗都让你痛苦不堪,但你从未流过泪,在你紧皱的眉头中,我读懂了生于死的距离,真的不过是一步之遥!母亲背着你哭了无数次,为人父母啊,他们情愿自己病倒,也不愿看见自己孩子日渐憔悴的面庞。后来,我才知道原来你在没人时也曾流过泪,因为你不想让别人在为你担心了,所以一直隐藏着自己的脆弱。
在最后的一个月里,你显得更加乐观,更加开朗了。你甚至说自己出生在冬天,同样也要在冬天里死去,这也是老天对你的一种恩赐啊!你说这话时很轻松,却让许多人都落了泪。时间一天一天的过去了,当我们再见面时,你已不能坐着,只能躺在床上,原来红润的脸去也失去了血红。你躺在那里,苍白的对我笑着,像一朵凄婉的花,那一天我们说了许多话,而我竟不知那是我们的诀别!
第二天,妈妈告诉我青走了时,我的心咯噔一下,眼泪再也忍不住了,喷涌而出,大喊着我不相信。等我到青的家时,却不得不相信,不得不认输了。青真的走了,正如她所说,在那个飘雪的季节走了。听不见身后父母悲痛欲绝的哭声!
我撕心裂肺的哭喊并没能挽留什么,有的只是对青的怀念与自责。
有一种泪,撕心裂肺,那种宣泄是为了我挚爱的朋友,此生,我只流一次!只流一次给我挚爱的朋友!