在很多人看来,困难意味着痛苦和失败,意味着逃避和放弃,但在我眼中,其实困难背后蕴藏的是快乐、挑战和机遇,是能力和胆识的飞越,只要你有勇气对困难笑着点头说:“你好!困难。”也许困难就会转化为机遇,让你借机腾飞……
深秋的寒风,总让人发抖。走在回家的路上,街道两旁的落叶纷纷飘落,使人感到有些的凄清,而此时,我的心中有一丝悲伤。因为,在这一次的体育测试中,我遇到了一个不大不小的困难。 事情还是从上个星期说起,上周六,全校同学在操场上进行了1000米跑的测试,自认为体育很不错的我,却跑了全校倒数第三十二!面对着这个令人难堪的成绩,我不知所措。感冒和过敏性鼻炎的后遗症威力不小啊!一种无形的压力使得我心态有点失常。于是,从那之后,我的1000米成绩越来越差,每次体育课,虽然我拼尽全力,但仍旧被其他同学一圈圈地超过,终于,在今天的1000米考试中,我连5’30”的成绩都到不了…… “唉!”看着马路上来来往往的车辆和行人,我不禁长叹一声:“马上就要体育加试了,这可关系到中考啊,我这样子该怎么办?”想着想着,一种迷茫与恐慌占满了我疲惫不堪的心。
“咚,咚,咚”忽然,一阵阵清脆的拐杖声由远而近,循声望去,只见一位年龄和我相仿的少年正在我前面不远处走着,他和我差不多高,右手扶着拐杖,左腿绑着石膏,正一步一步地向前走着。“这小子不知天高地厚,都成这样了,还跑到大街上来!”我暗暗想着,便饶有兴致的跟在他身后。
就这样,十米,一百米,五百米,虽然他时不时地停下来,但总是不断地往前走,此时,连我都走得有点累了,可他怎么不感到累的啊?我疑惑地兴步上前:“同学,你好你好哇,在这里练习什么?”边说边打量着这位如“铁人”般的少年,“没什么,负了点小伤,俗话说,轻伤不下火线。多练习练习,就会恢复得更快,正还好借机提高一下自己的耐力,以后长跑不就没有问题了吗?”他笑着,笑得异常灿烂,就仿佛他的伤病对他来说是一个美味的馅饼,而不是一个沉重的包袱。
此时的我,似乎悟到了点什么。“同学,祝你早日康复。再见!”和“铁人“少年道别后,我拎起书包,大步地跑了起来,虽然不一会儿就汗流浃背了,但我仍咬着牙坚持着,慢慢地我觉得我的体能开始不断变好,变好……
从那以后,我会在每天的放学后练习长跑,虽然有时会气喘吁吁,但我总会咬牙坚持,终于,感冒后遗症和可恶的过敏性鼻炎等困难在我的勇气、信心和挑战面前,退却了,不仅我的1000米长跑成绩迅速回升了,而且我也变得比以前更乐观了,更有毅力了。