写给父母的一封信初三作文
你们辛苦了!
自从上中学以来,我们的交流越来越少了,不仅仅是因为你们和我们的观点不同更是因为我长大了,不愿意和你们说。我总是觉得你们不理解我,我们在沟通上有许多分歧。尤其现在,大部分人都有了自己的手机,每天把玩手机,不是上网就是打游戏,打着学习的旗号,越来越放肆。可不是有一句话这样说吗?:不是我爱玩手机,是除了手机没有人陪我。
关于学习,你们没少说我,更没少开导我,但我的成绩在这近一年来下滑的非常明星,你们一味地认为是手机的原因,可我并不是这么认为你是对的。相比下,我认为手机也可以帮助学习,只是以后要克制,不再迷途不知返。
这十六年来,你们无微不至的照顾我,没有一丁点儿怨言,可我总是和你们顶嘴,为了给我一个舒适的生活环境,你们总是那么辛苦,那么努力。以前,我总是把这种关怀当做是天经地义,因为我不了解,也不知道父母的辛苦,直到几天前,我才知道了赚钱的辛苦和来之不易。以前的我是一个天真又顽皮的破小孩,幼稚且无知,你们使我享尽家庭的亲情和温暖,比起那些个没有家庭的孩子,我是一个幸运儿,回想从前,我真是身在福中不知福啊。
现在,我提起手中千斤重的笔写下这封信,表达我深深地歉意。