无知初三作文
莫名的喜欢,与莫名徘徊之间,诞生了你我彼此的关系,在不回忆的记忆岁月里,温暖了一世的温凉。在“逆水行舟,不进则退”的年纪,与莫名其妙的你相遇,邂逅了不知所以然,然后不可置否,茫然若失去喜欢。
我像不像你曾有过模样,在该奋斗的年纪去想你,不敢失去所有,因为你就是我的所有,我在你眼中只是个孩子,你把那份情感当做朋友,我也只是依赖于你,我没什么邪恶,我毫无心计,在阴冷的角落,总是不管不顾的去寻找那份不属于自己的温暖,结果伤害了你。
为无知下个定义,我不敢尝试。
不冷不暖与不阴不凉的话,只是一个托辞,我懵懂,却不傻,你讨厌我像小孩子一样粘着你,但或许我表达爱的方式就这一个,我们本就生于不属于繁花年纪,那些落花都曾是你的泪,而忘记了本要改变什么。
不长不短,只是一点刚刚好,在岁月无限拉扯中,你明白了一切不过是尘烟,爱只不过是多巴胺分泌的激素,遇到另一个人也是如此,你在无尽黑暗中,你恋上金钱与名利,为此抛弃这所有一切。
那天,外面很冷,我穿着棉服,想着却是和你去哪里吃饭,你走了过来,甚至都没有正看我一样,我感觉那一丝不屑,可我还是赔着笑脸,说道:“等会上哪里吃饭呀。”你理了理衣服,依旧笑嘻嘻,却说出最寒冷的话,染落了我的头发。“分手吧,咱俩不合适。”你轻描淡写的说,我张了张嘴,没能说出话,你走了,不留下一丝痕迹。我很想再去挽着你的手。但我只是像个小孩,我无力去承受这份痛苦,我只能低声哭泣,无知的我,还在傻傻的等你回来,来告诉我:“今天是愚人节。”
我无知,但却还有心。
我只是无力承受痛苦,无知的我认为这世上没有悲欢离合,认为你我都是彼此的依赖,但却被谎言蒙上了尘灰,才知晓苦痛经常存在,它于不经意间给你沉重打击,我不敢锋芒毕露,掩饰着原本的脆弱,无数人不过有你,才有意义。我不能在配合你出演,独自看着灯光熄灭,抹去不知不觉的泪水,才发现自己竟会哭。
我不明白,我不懂得,我无知,我就是无知,我只是想天真的认为与你邂逅,是此生之大幸。
我不理解,我不放下,我不舍,我就是不舍,我只是想无知的认为与你相伴,是生命之荣光。
我宁愿你和我一般无知,从不理解感情的含义,只是像我一般不会取舍,会紧紧依赖着我,不懂得方手。你离开我的方式,让我长大了,懵懂的心志不再有了,我知道了终究是要离别,尽管会相遇,我会期待,但从不会哭泣,或许在你走过的岁月里,你我安好。
那日,陌生的声音响起,我急匆匆的来到你家,我看到他没来,有些蕴怒的说:“他,他人呢?”你脸色惨白,笑着说:“他忙工作去了。”我没再说什么,轻轻拿起毛巾放在你额头上,去厨房里,做了一碗粥,轻轻地喂你喝下。我做这一切,不是为了你,明明知道你不会喜欢我,所以早已选择放弃,可是我也只是希望你被他人温柔以待吧。
我小孩般幼稚的心志,也已经磨灭没了,才发现我只不过是冥冥中擦肩而过的人。我不会再一昧善良,这份善良被你扔到了垃圾桶,我就已经长大了,好吧,再见。
假若你在生命中遇到了像我一样人,请好好珍惜,如若不能,请珍惜这段友谊,如若要分离,请以温柔对待他,让他知道这世上还曾有温暖,谢谢。