走在寂寥的曲道,正值夕阳西照。西天的云朵,早已流浪到远方,留下孤独的彩霞。空气中,揉杂着一种棉状的纤维,那是蒲公英的花絮在飘荡……我陷入沉思……
依旧黄昏
在我记忆的梦里,第一次和她谈话,也是在这样的地点,这样的时间。蒲公英的花絮落在她的秀发中,显得格外灿烂。在那以前,我们彼此之间,并不熟悉。彼此之见的认识,也是别人的一种等价关系。那是一个黄昏,星期六的,不上晚自习。不知是什么原因,我很晚才离校回家。在我冲出校门时,撞见了她,也不知是什么原因,她也这么晚回家。碰见以后,便随便聊了起来,说得甚是融洽。也许,是某种因素在作怪。以后的每一天都碰面,交谈。但是,我们都是刺猬,在给彼此温暖的同时,也刺痛了彼此的心。可那些痛楚,不是故意,不是伤害。其实,我们只需要一点距离,一点温暖,真正的友谊。但在世俗的眼中,那是沦落自己。也许,她不能承受那种痛楚。最后,她坚决如铁地说出再见……
今天,依旧是寂寥的曲道,夕阳西照。西天的云朵,流浪到远方,六下孤独的彩霞。空气中,揉和着一种棉状纤维,那是蒲公英的花絮在飘荡……