我听你说过,小时候家里条件并不富裕,是你牺牲自己的休息时间一针一线地为我织毛衣;等我上幼儿园了,我特别喜欢去公园玩,而你为了能有时间陪我去玩,你平日经常加班攒下假期来满足我的“苛求”。我还记得有一次我去吃肯德基,你和老爸舍不得花钱,两个人站着看着我吃……想到这样,我的眼睛开始湿润。
后来我上小学了,你特别尊重我的意见,从来不强迫我去学一些自己不喜欢的东西,而我想去的兴趣班你总是积极地帮我报名:素描、英语、奥数、小提琴,这些费用可不是一笔小数目呀,可是你从来没有犹豫过。相反,你对你自己呢?从来都不舍得去八桂、微笑堂买那些昂贵的名牌服饰,每次只看那些限时销售、打折处理的特价商品,自己省吃俭用就是为了我读书。
再后来我考上了二附,正好那年你和老爸下岗了,我放弃了二附的机会。我知道你总是对我心存愧疚,觉得自己没有给我提供好的条件,我一直想告诉你:我一点儿也不后悔,从来没有责怪怨恨你们,我知道你们的苦衷,知道其实你们心里更难受。所以我发誓一定要努力学习,不辜负你的期望,绝对不让你伤心失望。
你们下岗了,你开始为了生活忙于奔波、早出晚归,我们沟通的机会也少了。而如今2年后你又回到厂里工作,而我也正处在关键的初三时期,压力使我难以喘息,青春期的叛逆也崭露头角,我常会为一些小事生气、顶撞你,把重重的关门声和摔东西声留给你,而我却从未意识到此时的我是刽子手,正狠狠地刺伤你的心。我的任性、不听话深深伤害了你,但你从未更改过爱我的心,仍用自己整个生命爱着我。
我知道这段时间得知保送后我放松了对自己的要求,开始慢慢迷失方向和目标,我想告诉你这次段考我考得可能并不理想,可能履行不了与你的约定和承诺。我保证在最后一次模拟考中我一定会考好,也请你放心,我绝对不会像姐姐那样,在桂中我一定会管好我自己,一定不会学坏的,不会让你为我担心。看着你哭我也想哭。真的,我不会让你再为我落泪,我会争气的。请你相信我!
明天就是母亲节了,祝你节日快乐。谢谢你那么多年对我的付出。妈妈,您辛苦了,谢谢您!其实,我真的很爱你!