初三了作文
抬头,揉眼,起身,离开,望着朦胧的天空,听着那雨水滴落的声音,微笑,然后,告诉自己:我,很幸福。
这是第几次了?呵呵,我不记得了,真的不记得曾经第几次做着这套令自己厌恶却又习惯的动作。
不明白为什么总是这样来告诫自己假装坚强,假装什么都不知道,假装什么都不在乎……
其实我真的不喜欢,不喜欢那种做作,不喜欢那种单纯,不喜欢展示自己最真实的一面,不喜欢……
而你却说我看不到自己的心,不知道自己究竟想要什么,不懂得为别人考虑,甚至觉得这本就是别人该为你做的。是的,我的确很自私,我就是这么认为的。可是,为什么我的心你却看得如此透彻,这般清晰,就好像我们曾是一体一样。
记得小时候很傻的问过你,萧,爱是什么?你抱着我看着我的眼睛说,这便是爱。我笑了,因为那时我觉得我明白了爱就是拥抱。可是渐渐地我觉得爱似乎并不是那样简单,那样随意。再次问你,你把唇贴近我的额头说这便是爱。我好像明白了,明白这些大人说的所谓的爱情。
六年级,我告诉你,我喜欢上了别人,本以为你会替我开心,并为我出谋划策。但是你却始终蹦着一张脸,没有说一句话,最后连走都没有看我一下。
后来,我们便很少有了联系,你去对于我来说很远的地方上学。虽然你放假时会经常来看我,可我却发现你变了,变得不像以前那样对我开心的笑。慢慢的我发现你离我越来越远,我甚至快要忘了你的名字、模样、气息…你大一切正在逐渐在我的脑海中消逝。好害怕,好害怕你退出我的生活,从我的梦中破碎。
我在想,万一有一天你真的不在了,我该怎么办?