初三了作文
人生有许多次成功,当你认真练习学会了骑自行车时,你成功了;当你比赛赢了对手,你成功了;当你第一次能独立完成做一顿饭,你成功了。今天我要说的成功却是……
记得上四年级时,我的课外英语辅导班老师告诉我们,让我们每一个人都制定一个学习目标,就是把自己下次考试要赶超的人的名字写到一张小纸上,等到学完下一册书考试时,看看自己有没有成功实现目标。我经过认真考虑,认为自己在辅导班的成绩只属于中等偏上,要定一个学习成绩比我好又不能定第一第二的,就只有小晴了。于是我慎重写下小晴的名字,并暗下决心,一定要超越小晴。
我知道自己定的目标太高太远了,很难实现,我也只是希望自己进步而已,要想真正超越真的太难了。但无论如何,我都要努力!从那以后,上课时,老师讲课我更认真了,还会积极发言,对于老师布置的家庭作业,我也改掉了以前马马虎虎的毛病,不光字比以前工整,写完后也会认真检查。
等到本册书讲完考试时,我比起上册书有了进步,可惜距离小晴的成绩还差好几分。接下来的努力,那是必须的,我又一次把目标定了小晴。
又开始学习新一册书了,我更加刻苦学习,除了上课紧跟老师的讲解走,认真完成作业,老师课堂上的重点难点我也尽量记在书上,而不像以前仅仅记在心里,好记性不如烂笔头嘛。每次上课回到家,我都会把当天的学的内容回顾一遍,朗读一遍……
功夫不负有心人,这次考试,我终于超越了小晴,我成功了!但我知道,这成功里有多少汗水,有多少艰辛,走向成功是什么滋味——真是如人饮水,冷暖自知啊!
成功了,我成功了!这次成功,然给我更深认识到:只要付出,就有回报,只有努力,才会成功!