初三了作文
时间轴还在一刻都未曾停息地转动,一转眼两年过去了,时间犹如细沙,我愈想抓住,愈是留不住,时间就这么走了……
二零一六年的那个夏末,我和你在三中相识,抓阄决定每个班的班主任,抓阄之前你是我所在的六班的带队老师,抓阄之后你便成了我们的班主任,或许这就是缘分吧,我的初中生涯就从认识你的那一刻无声无息的开始了。
二零一七年的某一天的英语课,你因我们不认真上其他老师的课,而停下了你的英语课,你并没有对我们大发雷霆,而是慢慢地一字一句地说着,你说:“如果不好好学习,或者需要别人的监督才能好好学,那就失去了意义啊,谁都不能看着你们一辈子!”你又讲起了往届的学生,一滴又一滴眼泪从眼睛中流出,你慢慢地走到学生中间,你讲到了你自己的曾经……岁月渐渐模糊了记忆,但依旧记得那节课,你不再说着单词和语法,而是与我们讲起了人生。那节课不再是粉笔纵横、笔墨飞扬,而是泪水沾湿了衣角,你已年过半百,但却丝毫不改当年的风采……
你与我相识两年了,你曾经说:“别看我是一个年过半百的人,但我的心却还是一个十五、六岁的小姑娘,因为每届学生都是与你们相仿的年龄。”你这些话令我们开怀大笑,我在这时光的长河中,细细地品味着这些话。
岁月氤氲着时光,驼铃摇碎了记忆,我在这时光中,一遍一遍地细数着过往的时光。
初中时光匆匆一过,两年了,在这仅剩的一年中,我定会珍惜与你朝夕相处的最后时光,我早已不是初一的那个小孩了,我已经长大了,剩下的一年,我一定会好好学习,中考那日创辉煌。
你,便是我们学生口中的老大,六班的班主任。
感谢命运让我在初中美好的时光遇见了你,初中生涯。