初三了作文
初三,对于刚刚步入九年级的我们,仍是一个新奇而又生疏的名词。对于初三,我们憧憬着;对于初三,我们幻想着;对于初三,我们体验着。
已入初秋,时时冷风袭来,室外秋雨连绵不绝。太阳像个害羞的小姑娘,羞羞的将头埋在云后,不肯出来。“滴答滴答”,看窗外的梧桐在初秋里黄绿,再看被绵绵细雨洗过的校园焕发着宛如春天的生气。是啊,已经是初三了。
教室门的班牌在阳光的反射下,折射出耀眼的白光。只能模含糊糊的看到几个字:九(七)班。
曾经习惯于在作业本年级的一栏中写上“八”,如今,无意间习惯写上后,发明写错后傻傻地笑自己;曾经习惯于爬上教学楼三楼后向左转,如今,却要在一路小跑中匆匆奔上四楼右转;曾经习惯于音乐老师那张活力满满又和气可亲的脸庞,如今,也要在偶然间遇到音乐老师后点头示意,无奈转身离开。
只因为,这,是初三。我知道初三对我们这些学生意味着什么,一年之后我们要在那个充满燥热与不舍的夏天中,通过中考这座独木桥,奔向理想的高中,然后各奔东西。
天天得早起晚归,从最开始的无从适应,到如今的习以为常,初三,一直都是奇迹的代名词。时间如流水般从我的指缝中倔强地流走,不肯停留半分。转眼间已经过了大半个月的时间,不久,就要月考了。大家都在努力,每次疲乏不堪从题海和手中厚厚的资料书中抬起头,放松一下时,总会看见四面一片伏下去的,黑压压的脑袋,听见沙沙的写字声和偶然“哗哗”的翻书声。觉得自己做错了些什么,不好意思,赶紧又伏下头。教室里细微的响声,都在秋日的安谧中被无限拉长。
不苦不累,初三无味;不拼不博,等于白活。
步入初三。作业资料都大幅度增加,课程时间非常密切,宛如一座座大山压在我们身上,使我们无法喘气。但是我不能屈服,要更加努力。考上理想的高中就是我初三的梦。唯有苦读,此梦得以圆满!
初三,我来了!“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。我一定会以三年来的汗水,浇灌我梦的种子!