关于抽烟的初三议论文
抽烟,这是一个讨论了很久的话题。如今再次被我提起,难免会卷落俗套,我暂且尽力避之。以鄙人之见,自圆其说,却也道出几点抽烟之好处。
我不属于一个合格的烟民,也没有很长时间的抽烟史。每每情绪低落时,便忍不住点燃一枝,虽然那缕青烟掠过肺时留下了斑驳的暗影,呛得自己眼泪鼻涕尽淌,心中却分外舒服。此时方知道抽烟不仅带走了烦恼,也安慰了那颗创伤心。
抽烟还可以拉近两个人之间的距离。初次见面,闲言散叙,体现不出待人之情,倘若递上香烟一支,顿觉亲近了许多,吞云吐雾,闲雾缭绕,侃侃而谈,谈天论地,何乐而不为?
又听得故人曾说过:对于一个合格的烟民,抽烟固然伤肺,但不抽烟却伤心。心肺之利害,不用详叙大家尽知。除此之外,抽烟还可以扮酷。偶徜徉在街头,见几个黄毛小孩,乳臭未干却也叼着猩红的烟头,猛吸一口,却呛的眼泪横流。嘿!真酷!
抽烟还有一个致命的好处,那就是有害健康。听似矛盾,其实不然。烟可以缩短一个人的生命,这正是它的闪光点。对于那些生活不如意希望自己生命早些画上句号的人,烟就成了他们的首选“救星”。这不仅是一种享受,也可以消磨一些无聊的时间。一支支抽下去,肺一点点变黑,生命也开始一步步走向灭亡。即结束了那无奈的生活,也减轻了社会压力,岂不乐哉!
如此云云,可见抽烟并非百害而无一利。
凡事俱两面性,当以不同角度视之。