雨的遐想初三作文
坐在高速公路上行驶的汽车里,脑袋一片空白,就像窗外灰色的天空。
不知不觉,云变浓,变暗。我的第一直觉告诉我,天要下雨了。
下雨了,造成了暂时的阴霾。透过玻璃窗,我可以看到雨静静地落下,细细的,无声的,虚幻的。柔和的雨滴,像珍珠和星空,落在生命的河床上。细细的雨滴,如丝带一般,向大地起舞,连接天地。
雨滴仿佛冲破了眼前的一层迷雾,向前推进。最后雾被他们驱散了,雨下得很大。我目不转睛地盯着车前的屏幕。一滴滴的雨水溅在上面,看起来很美,但还没等它停留够,雨刮器就无情地把它刷掉了。
看着点点滴滴的雨,我沉浸在幻想中。雨滴温暖而快乐,雨声轻柔,雨水洗刷悲伤,雨后的收获平静。我喜欢在下雨天思考事情,不是忧郁,而是思想的释放。
我想起李商隐的《为什么要剪西窗的蜡烛?但说到晚雨。”著名的句子和微妙的悲伤。生活中有太多的起起落落需要我们去面对。人生的意义,人生的真谛,不过是一出戏,所有的荣耀终究会平淡。总有一天人还是会死的。太在乎名利只会让你活得太累!让我们像雨水一样冲走所有沉积的土壤。带着平淡的心情,宽容的心,微笑的脸,去面对人生的起起落落,去面对所有的委屈和收获!
滴答,滴答在柔软多节的雨滴中,我听到了和平,闻到了新鲜,尝到了幸福,体验了自然,体会到了生命的真谛。