幸福作文初三
在认识逸桐之前,芷月最经常去的地方就是围墙背面的一大块空地。听阿姨说,那是准备要扩建的,只是由于某种原因,迟迟不动,便留了几株孤零零的果树和满地的小草守卫着它。
那几棵果树也不曾有人去注意它们,除了芷月。只有她常常拎了水壶,将甘甜的水滴洒在树根附近,尽管她并不知道那是什么树。
阳光暖暖的中午,芷月躺在屋子里的小藤椅上,熙熙攘攘的喧闹声使她不能入睡。每当这时,天性好动的孩子是不会十分循规蹈矩地睡午觉的,可是今天的嬉笑声挺远,又很集中,叽叽喳喳的像极了一群觅食的小鸟。
芷月终于耐不住好奇心的挑逗,起身去找寻那声音。欢笑声结果缠绕在了后院的树上。十几个大大小小的孩子仰着脸把其中一棵树围了个水泄不通,芷月抬头望望,不知何时它茂密的树叶里竟探出几粒小樱桃,吐着红红的小舌。它不是很粗的树干上,一个男孩子正像一只敏捷的小猴子,灵活的向上攀爬。
“再向右一点,右边!”树下传来细细尖尖的声音。芷月不难听出,那是院长的女儿,有几分骄横的雨珂。她随着那个方向望去,几个红的发紫的小樱桃闪闪发亮,接受柔光的温扶。
那男孩双腿紧紧攀住树干,猛地一蹬,跳上高高的枝丫。一连串动作无论从哪个方向看,都是那么灵敏活泼。
停顿几秒,男孩一把扯下樱桃,像一个胜利者,面带微笑地转过身来。芷月终于看清,那竟然是逸桐!男孩的目光在空中停留几秒,便很欢快的逃下树来。早就站在树下等待的雨珂像欢迎一位英雄一样,用力的拍着手,逸桐却没看见她一样的,径直地劈开那那些渴望的目光,将那近乎熟透的樱桃,塞入芷月的掌心。芷月的心里嘴里,满是甜甜的感觉,那股小小的幸福啊,比樱桃美味多了……