幸福作文初三
从小老爸就十分宠我,几乎是有求必应。别人总说我很幸福,但从小就如此的我自然认为那是理所应当的,所以总体会不到别人口中那所谓的幸福。
直到那一天无意中的一件事,这才让我体会那存在已久的幸福。
最近在长个子,上半身长的不多,以前的上衣也多以运动服为主,很松还能穿的下。但我腿一下子长了不少,裤子基本上都穿不下了,鞋子也如此,只有最近买的三四双还能穿的下。这也促成了我们一家的购物日。
那一天正好是国庆第一天,人很多。我们一家三口手上拎满了袋子。好不容易先来了一班电梯,一看,竟然还没有一个人,我们心中乐呵呵的。根据心理学来讲,当一个人进了电梯往往会往角落站,我也不例外。别看已经十点半了,可新街口毕竟是南京的中心,正巧正值国庆,金鹰的人一如往常的多,甚至更多。电梯每停一层就会上来几个人,我所占有的空间愈发得小了。这一层等的人很多,而且是一群互相认识的人,他们先上来了几个,我一直站在角落里,老爸默默地挡在了我前面,我没太在意。本来以为电梯门口的那几人会等下一班,没想到他们硬挤了进来,我蹙了蹙眉,心抱怨着他们不能有点耐心等下一班,便往后退了退。而老爸纹丝不动地站在那里,等那几个人挤了上来,老爸依然站在那里。前面人挤着人,而我那里还有几分空余的空间。老爸有点艰难地转身问我:还挤啊?我心中有一股暖流划过,不知道是因为老爸的动作还是那句问候或许是两者皆有吧!
回到家后,我回想了今天的事情,不自觉地想起以前同学说我很幸福。现在我十分赞同那句话。幸福无处不在,就看你有没有发现。